Puding Coklat

Kadung janji sama temen2 si pacar bikin gw akhirnya ‘terpaksa’ bikin pudding coklat buat dibawa kumpul2. Sebetulnya udah pernah beberapa kali bikin, tapi biasalah, daya serap gw dalam belajar masak itu super payah, berbanding terbalik ama kecepatan baca novel, seriously! Mana resepnya ilang, alhasil gw membujuk2 nyokap gw buat nanyain resepnya ke si-tante-jago-bikin-pudding. Dan hasilnya enyaaaakkk!!

Ini resepnya:

Puding

–          1 bungkus agar2
–          200Gr gula pasir
–          1 kuning telur
–          250 ml susu ultra
–          100ml susu kental manis (putih) + air 400ml
–          3 sendok makan coklat bubuk + 500ml air
–          Vanilli (dikit aja)

Caranyaaa:

–          kuning telur dikocok lalu dimasukkan susu ultra
–          lalu masukkan semua bahan ke panci (should I explain “ke panci”? whatev..)
–          aduk terus sampe mendidih

Fla

–          250 ml susu ultra
–          Air 125 ml
–          1 saset susu kental manis (putih)
–          30Gr gula
–          1 Kuning telur
–          1 sendok makan maizena
–          Vanilli (dikit aja)

Caranyaaa:

–          kuning telur dikocok lalu dimasukkan susu ultra
–          lalu masukkan semua bahan ke panci
–          aduk terus sampe mendidih

tips: ngaduknya pake adukan kayu (whatever you call it lah), soalnya kalo pake besi suka panas, kan lama tuh ya nunggu mendidihnya.

Yeay, salah satu target bulan ini tercapai setengah (bahasa ribet). Anyway, silakan dicoba lhooo.. =)

3 thoughts on “Puding Coklat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s