Scrambled Egg

Gara-gara kelaperan malem2nya, akhirnya semalem nyoba2 mraktekin resep scrambled egg yang nemu di internet. Gpp lah ya, kali2 having scrambled egg sebelum bobo, bukan setelah bobo. =P

Early warning!
Resep ini udah hasil pengurangan sana sini berdasarkan asumsi gw sendiri, hahaha. Tapi enak kokkk, trust me! Dan ini untuk porsi super mini, jadi kalo mau agak banyak silakan dikali2 sendiri.

Bahannya:

  • 1 telur
  • 1 sendok low-fat milk (resepnya sih 1 sendok teh, tapi gw kekeuh 1 sendok makan, dan pake susu ultra biasa, haha)
  • garam sejumput
  • butter secukupnya

Caranya:

  1. Campurkan telur, garam, dan susu. Kocok 2 menit. Tips: akan sangat membantu kalo pake kocokan telur yang bentuk spiral itu. oia, di resep asli ngebolehin pake blender juga.
  2. Panaskan teflon.
  3. Setelah panas, masukkan butter, tunggu sampai benar2 leleh semuanya.
  4. Masukkan campuran telur. Tips: jangan buru2 diaduk, tunggu sampe seperempat jadi. Aduknya pake wooden spoon ya, jangan pake besi, nanti teplonnya rusak, kikik.
  5. Dan selesaiii.. bisa ditambah chilli powder atau apapun sesuai selera!

Selamat mencoba!! Kabari gw bagaimana hasilnya, haha.. ^^

3 thoughts on “Scrambled Egg

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s