The Engagement. My Best Birthday Ever.

Nurilla Iryani is now engaged to Aria Rajasa Masna.

Ehehe.. Ehehe.. mau senyum2 sendiri baca tulisan itu di FB. 😛

Proses lamarannya dilaksanakan pas gw ulang tahun ke 24, sabtu lalu. Rasanya? Never been this happy before!

Acara lamaran dimulai tepat jam stngh 11. Saat rombongan pihak laki-laki dateng, gw masih diumpetin dikamar ditemenin sama Nifal, sahabat gw dari masih piyik. Saat MC, yg tak lain adalah om gw sendiri, buka acara, baru deh mulai deg2an. Kalo Nifal ngajak ngomong, otak gw udah ga bisa memproses, norak banget deh!

Acara dimulai dengan pihak laki-laki menyampaikan maksud kedatangannya, which is melamar gw untuk jadi pendamping hidup Aria. Dengan begonya gw masiiih aja mikir, “gila, gw mau nikah!” bodoh! Lalu bokap gw yang menjawab dengan bilang keputusan dibalikin ke gw. Maka dipanggillah gw keluar kamar.

Daaaannn… eng ing eng.. Yang keluar kamar adalah Nifal! Hahaha.. emang dibikin skenario kayak gitu sih, biar ada lucu2nya.. Hihi.. Kata Nifal sih pas kejadian ini si Aria sampe ngakak dan semangat banget protes itu bukan gw, hwahaha.. Anyway, peran Nifal sebagai “nuril palsu” juga baru gw kasih tau pagi itu, jadi itu sejenis jebakan sih buat dia soalnya kalo gw bilang duluan takut dia ga mau dateng, ahaha… *peace love and ghaul*

IMG_0219

Abis itu bokap manggil gw lagi, baru deh gw keluar kamar ditemenin tante gw. Setelah duduk manis, gw ditanya mau terima lamarannya atau ga. Dan dengan super duper bodoh gw malah ngangguk dengan semangat, padahal niatnya mau diem aja biar jaim. Ahaha.. keliatan deh ngebet banget! Wakakak..

IMG_0226-1

Setelah “deal” acara langsung ditutup dengan doa. Begitu doa selesai, gw pikir acara udah selesai tapi tiba2 pihak keluarga Aria minta waktu. Nah lho, ada apa ada apa? Gw ampe bingung bin cengo gitu..

Taunya ada prosesi gw dikasih kalung gituuuu. Ibu calon mertua bilang itu sebagai tanda cinta. Ya Allah, terharu bangetttt, sampe berkaca-kaca. Alhamdulillah, seneng banget mau punya keluarga baru yang baik bangetttt.. =)

IMG_0269

Begitu proses pemberian kalung selesai, datang lagi kejutan lain. Kali ini dari pihak keluarga gw. Ternyata mereka nyiapin cake dalam rangka ulang tahun gw. Lalu mereka nyanyian selamat ulang tahun buat gw. Dan yap, sekali lagi gw terharu. Gimana enggak, daripagi tuh keluarga deket justru ga ada yg ngucapin selamat, tapi gw ga ambil pusing karena gw tau semua lagi ribet mikirin lamaran. Eh, taunya malah ada cake di acara lamaran. Hwaaa…

IMG_0284

Setelah itu baru deh kita semua lunch bareng. Setelah kenyang, kita kumpul lagi untuk acara penutup. Acara ditutup dengan foto bersama seluruh keluarga buat kenang2an.

IMG_0369

Dan inilah kita, pasangan yg berbahagia dan sedang makin deg2an yet soooo excited menanti hari H! Woohoooo..

IMG_0356

Advertisements

The Engagement Preparation

woohooo…. besok insyaAllah officially jadi calon istri orang! haha.. it’s like a dream come true for me karena sebetulnya selama ini diem2 gw memendam keinginan dilamar pas hari ulang taun gw which is emang tepat banget besok (yayaya, i have it too, impian2 cewe bgt).

keadaan di rumah udah heboh dari pagi. mulai dari sodara deket yg dengan baiknya turut membantu sampe berbagai pihak yg turut serta membantu menyukseskan acara besok. yihaaa.. oke, jadi in general persiapannya meliputi:

catering

meja2 untuk makanan udah berderet di garasi rumah. rencananya untuk makan siangnya akan ada nasi bakar dengan lauk komplit, sate ayam plus lontong, dan empal gentong ditambah es buah juga kali yah. ga cuma itu, nyokap juga berencana nyiapin welcome drink gitu, ada dua pilihan yaitu saudi champagne (tapi non alkohol) dan satu lagi minuman anget, mungkin.. teh? sayang banget gw ga bisa ambil foto deretan meja di garasi, sekarang lagi kealingan mobil, huh!

kursi dan tenda

wiihhh.. peletakan kursi ini sempet menimpulkan perdebatan di antara orang2 rumah. gw maunya madep kulon, yang laen maunya madep kidul. yaaa akhirnya gw manut aja deh dan gw sih puas banget dengan hasil akhirnya. ini fotonya:

IMG_7005

IMG_7018-1

hantaran balik

ya biasalah, di setiap proses ‘silaturahmi’ sebelum nikah kan pasti ada nih yang namanya hantaran2, bukan seserahan lho. nyokap udah beli tempat khusus untuk hantaran2 ini, senada sama nuansa lamaran, merah marun! lucu sih kalo ditaro ditempat gini, jadi lebih rapi.

IMG_7027-1

kebaya, kain, dan sandal

untuk kebaya lamaran, gw punya cerita sendiri. jadi kebaya gw ini sempet salah model, alhasil dirombak lagi. modelnya sengaja gw minta agak baby doll gitu, biar lebih santai. kain bawahannya juga gw pilih diiket2 kayak yg ada di foto. eits ngiketnya ga sembarangan, itu ada alatnya, gw sampe suruh latihan bolak-balik make kainnya doank! masalah kain ini juga nyokap sempet pusing bgt, karena kan ada model2 batik yg menurut ajaran jawa cuma boleh dipake orang yg udah nikah. alhasil, nyokap beli lagi kainnya. yang difoto itu motif parang, ga jadi dipake karena ga boleh! huhuuu… untuk sandal, gw ga jadi beli baru, prefer memanfaatkan koleksi nyokap yg setumpuk.

IMG_7000-1

IMG_6985-1

sooo.. that’s it!

mohon doanya supaya semua lancar ya besok! syenaaaang! *jogetjoget*

a seminar by yoris sebastian

Jumat kemaren Nielsen ngadain seminar sehari untuk para pegawainya. Di seminar kali ini yang dibahas bukan tentang market research, tapi lebih banyak tentang inovatif. Salah satu pembicaranya adalah Yoris Sebastian, penulis creative junkies. Wiihiii.. gw excited banget begitu tau dia jadi pembicara! 😀

Well, since Yoris ini adalah orang kreatif, seminarnya ga jauh2 tentang kreatif donk yaa. Dia ini penganut happimonic, from happy and economic. Maksudnya, yang pertama harus seneng, then money will follow.

Yoris bilang, kreatifitas adalah skill yg bisa dilatih. Gimana cara melatihnya? Latihlah otak kanan anda! Gimana cara melatih otak kanan? Ini beberapa caranya:

Break Your Routine

Jangan takut untuk melakukan hal-hal yg ga sesuai rutinitas. Mulai aja dari hal simple kayak nyari jalur yg beda saat berangkat kantor. Atau menjadikan buah sebagai makanan pertama saat kondangan, mayan kan ga ngantri, hehe..

Practice Makes Perfect

Cobalah! Jangan takut melakukan kesalahan, selama itu masih kesalahan pertama. Bukankah selalu ada yg bisa kita pelajari dari setiap kesalahan yg terjadi.  But don’t make double mistake. Untuk melatihnya, main game bagus juga, karena melatih kita gak takut melakukan kesalahan, tapiii inget waktu yah! =)

Music For Right Brain, Music For Inspiration

Yaaa udah pada tau lah ya kalo musik bisa menstimulasi otak kanan. Tapi selain itu, musik juga bisa ngasih inspirasi. Salah satu contoh lagu yg menginspirasi Yoris adalah lagu Man in The Mirror-nya MJ. See, bahkan dengerin lirik musik aja bisa ngasih inspirasi.

Become Problem Solver

Saat lo mencoba untuk menyelesaikan masalah, pastinya lo dituntut untuk berpikir kreatif. Nah, mulai sekarang yuk coba jadi bagian dari pemecah masalah, bukan cuma pembuat masalah, hehe. Sekalian melatih otak untuk jadi kreatif.

Normal Is Not Good

Cari hal-hal yg berbeda tapiii pastiin apa yg kita lakuin ga merugikan orang lain. Entah kenapa pengen menggunakan si Rajasa sebagai contoh. Ya, mungkin karena dia orang paling ga normal sedunia, haha. Dia kerja remote dan malem2, ini aja udah ga normal. Lalu dia juga ngejalanin gantibaju.com, satu bidang yg normalnya ga digeluti anak kampusnya. Dan bidang ini terus menuntut dia untuk inovatif. Di sisi laen juga bantu orang semakin kreatif. Yang paling penting, dia tampak seneng banget ngejalanin semuanya. Ayo coba bandingin dengan kita2 yg kerja normal. *pingsan*

Itu sebagian point yg dibahas Yoris selama seminar. Bisa follow twitternya, @yoris. Siapa tau dapet makin banyak ide. Salam kreatif!! 🙂

Chocolate Snack

Beberapa waktu lalu ngeliat ada snack coklat di meja temen kantor gw. Trus kok kayaknya gampang ya bikinnya, jadi gw coba2 deh dengan cara yg tentunya mengarang bebas! Hahaha.. Hasilnya? Satu toples ludes dimakan si pacar! =P

Bahan:

– Chocolate Compound (gw pake dark chocolate merk tulip, bisa didapat di carrefour)
– Corn Flakes
– Coco Crunch
– Oreo (dipecah2)

Caranya:

– Lelehkan chocolate compound. Biasanya ada caranya kok dibungkusnya.
– Setelah leleh semua masukkan corn flakes atau coco crunch atau oreo. Kata ‘atau’ bisa diganti ‘dan’, pokoknya sesuai selera aja. Aduk rata.
– Lalu dibentuk bola dengan bantuan sendok.
– Letakkan di loyang dan tunggu sampai dingin.

Praktis banget kan? Selamat mencoba! 🙂

*sorry lupa moto hasilnya..

6 months to go

Tepat 6 bulan menjelang pernikahan! Woohoo.. Dan setiap ketemu orang pertanyaannya pasti, “udah sejauh apa persiapannya?” Jadi gw cerita disini aja yah.. 😛

Karena kata orang2 nyari gedung itu part paling ribet, jadi ini yg kita lakukan pertama kali, yaitu sekitar empat bulan lalu. Gw cuma survey ke dua tempat, Bidakara dan Pewayangan. Bokap pengen banget sebetulnya di Birawa, tapi full! Waktu itu adanya cuma Bina Karna, tp kita kurang sreg karena ruangannya terlalu kecil. Lalu kita survey ke Gedung Pewayangan TMII, ternyata malah ada tanggal yg pas. Yowes lah, jadilah keputusannya kita pake Gedung Pewayangan. Menurut gw sih gedungnya cukup oke, pas lah sama rencana jumlah undangan. Lantainya bagus (believe it or not, gw pernah nolak ide make gedung yg konon paling oke di halim hanya karena gw ga suka lantainya, haha). Parkiran juga oke. Deket rumah juga jadi moga2 ga ribet dan ga kena macet.

Untuk test food juga udah mulai dari beberapa bulan lalu. Kita sempet nyoba puspita sawargi, nurmaya sari, dan caterindo. Dan keputusan jatuh pada Caterindo! Kenapa? Karena rasanya konsisten, tiap dateng ke kondangan yg pake Caterindo rasanya selalu enak.

Since kita ga pake WO, jadi kita ambil paketan aja di caterindo. Jadilah kemaren gw di temenin tante henny (orang caterindo) ke Diamond, calon vendor yg akan nyiapin segala kebutuhan baju penganten, orang tua, dan para crew (apalah itu namanya).

Diamond ini tempatnya di Siaga, Pasar Minggu. Mbak2nya ramah. Sabar bgt ngeladenin gw yg mau liat ini itu. Tapi so far belum ada yg cocok, bajunya terlalu rame semua! Apa emang baju penganten harus rame ya? Lagipulaaaa gw kan udah beli bahan untuk baju resepsi! Apa kabar tuh bahan?

Diamond ini juga bisa paketan sama perias. Gw dikasih liat beberapa contoh foto hasil riasan. Sumpah ya, gw ga bisa bedain bagus enggaknya payes, yg gw tau gw mau pake lipstik coklat, bukan merah! hihi.. Trus si vendor satu ini juga bisa nyiapin segala keperluan siraman. Tadi dijelasin segala keperluannya dan gw cuma bengong. Asli ga ngerti!  Haha.. Sampe sekarang sih belum ada keputusan, belum nyangkut gitu di hati, jadi masih pengen liat vendor lainnya..

Setelah itu gw ke kantor caterindo, rencananya mau ketemu sama vendor yg nyediain dekorasi pelaminan. Gw sih pengennya ga pake gebyok, jadi mau dibikin modern. Diluar dugaan, ternyata nyokap setuju2 aja. Tapi yang ditunggu ga kunjung tiba, sebal! Jadinya gw balik deh dan kayaknya bakal nyuruh tuh orang dateng aja ke rumah. Hooo… jadi hal2 kayak gini ya yg bikin orang2 yg lagi nyiapin nikahan sering marah2? Hahaha..

L for Love on 365 Project

Anyway.. Sekarang sih masih fokus untuk persiapan lamaran resmi di akhir bulan. Catering untuk lamaran udah beres. Terus urusan kursi2 dan tenda juga udah. Mbah gw dari Madiun juga udah dateng. Om gw yg bakal jadi MC juga udah nelpon tiap hari ngasih ide2 acara untuk hari H. Tapi kebaya lamaran gw justru belum diambil dan kain bawahannya malah belum dibeli. Hwahaha..

Oh, I’m sooo excited!!! 😀


Mega-Giri’s Wedding

mega-giri's wedding on 365 Project

Most things in life are moments of pleasure and a lifetime of embarrassment; photography is a moment of embarrassment and a lifetime of pleasure. – Tony Benn

Ini foto persiapan pernikahan Mega dan Giri, client pertama saya di dunia fotografi. 🙂

Target Mei 2010

Seperti janji gw bulan lalu, bulan ini gw akan set target di awal bulan. oke, first of all, mari kita review dulu target bulan lalu.

Perfotoan.

Project A-Z masih jauh dari selesai. Been busy like hell!! *Alesaaann* Meskipun deadline targetnya masih sampe pertengahan mei tapi boleh ya diperpanjang sampe akhir mei, soalnya jadwal weekend bulan mei udah super padet. *sok penting deee*

Tapi tapi tapi sebagai ganti kurang suksesnya target perfotoan, bulan april ini untuk pertama kalinya gw dapet project motoin prewed orang lhooo! Gw moto berdua sama temen gw. Awalnya sih kita nawarin gretongan, tapi ternyata dapet bayaran di akhir sesi pemotretan. Yeaaayyy!! Seneng banget dapet perhasilan pertama dari fotografi. Bener kata @ReneCC, good money follows good work. And for even more, si client nambah lagi dengan minta fotoin nikahannya. Hore lagiii!!! =D

Masak.

Progress: Nol Besar! Bwahahahahahaha. Enam bulan menuju pernikahan dan masih belum bisa masak. Bagoooosss!! *Maap sayaaang* =,( Sempet sih belajar bikin roti gulung panggang, tapi gosooong, huhu. Karena gagal jadi mari diasumsikan belum pernah aja ya. =P

Biografi Bokap.

Paledut!! Belum jadi apa2 juga. Tadinya sempet kepikiran mau mudik ke madiun di pertengahan mei ini dan menjadikan si mbah sebagai narasumber. Tapi sepertinya gw masih harus nabung cuti untuk hal lain deh, jadi diurungkan dulu. Semoga tetep kekejar ya sampe Juli ini.

Kesimpulan: Belum boleh beli tripod! Tapi sendal lamaran kayaknya penting deh yaa? Hahahaha.. *nyari alesan biar bisa tetep belanja*

Oke, sekarang plan bulan mei apa aja yaaa?? Yang pasti sih ngelanjutin yg tertunda di bulan april. Lalu? Hmmm..

Bulan mei ini kemungkinan gw bakal ribet nyiapin tetek bengek yg berhubungan sama lamaran resmi. Akhir minggu ini mau kunjungan balik ke rumah calon suami. Terus masih harus fitting kebaya lamaran dan nyari kain bawahan untuk kebaya lamaran. Harus nyari sendal yg matching sama kebaya lamaran juga. Dan insyaAllah akhir bulan ini lamaran. Ihiiiy, ga sabaarr! Hahaha..

Nyokap udah super jutek gw sibuk mulu tiap weekend, jadi mungkin mei ini gw akan totally fokus ke persiapan lamaran saja! Tolong ya ingetin gw buat rajin luluran dan peeling bulan ini, hahaha.. Dan doakan lancarrr!! *blushing2*