End of July 2010

Ini hasil dari segala rencana gw bulan Juli. Lalalalala..

  • [yeay!] hunting foto. Hunting fotonya di Singapore sekalian jalan2, hehe. Universal Studio Singapore bener2 tempat yg oke buat dapetin objek2 lucu!
  • [prettt!] undangan masuk percetakan. Ternyata ga segampang itu ya nyari vendor yg cocok. Sabtu ini gw mau ketemu vendor baru, mudah2an cocok ya. Sepertinya gw udah nyerah untuk bikin undangan idaman, mending pake contoh yg udah ada deh daripada nanggung resiko salah ini itu. Dan yg paling penting, pasti lebih murah! Hahaha.
  • [yeay!] belajar masak. Gw sempet nyobain masak lasagna dan sapo tahu. Berujung dengan dibilang bentuknya aneh ama si calon suami. Kutuuu! Setelah ini mau nyobain bikin puding mangga ah, sepertinya menarik.
  • [yeay!] nyicil seserahan. The best deh yg ini! wakakak. Jakarta & Singapore lagi great sale! Entah ini rejeki, entah ini musibah. Ok, I guess ini rejeki buat gw dan musibah buat calon suami gw, haha. Gw udah dapet sendal nine west, dompet river island, tas mitju, sepatu mitju, dan beberapa potong underwear la senza! *Oke oke, abis ini kita ke melawai aja, dear! Haha*
  • [yeay!] ambil keputusan model kebaya akad. Sudah ambil keputusan dan sudah masuk penjahit. Ihiiiy!
  • [yeay!] tamatin dua buku. Berhasiiill! Gw udah tamatin The Happiness Project. Bukunya baguuuss, ngasih ide2 simple buat meningkatkan kualitas hidup. Bener2 simple kayak tidur cukup, nyanyi di pagi hari, dll. Satu lagi Breakfast at Tiffany’s.  Penasaran sih sama karya sastra klasik yg satu ini, akhirnya dapet pinjeman yg udah terjemahan dari temen. You know what, terjemahannya horrible banget! Gah! Ga ngalir dan aneh! Gw super ga puas sampe2 gw nyari film-nya yg keluar taun 1960an itu. Dan gw sih lebih suka filmnya, lebih hidup!
  • [prettt!] benerin BBM dan trackball. Boro2 benerin, sekarang aja malah mati total gara2 kena aer! Sekarang gw pake HP jaman dulu yg cuma bisa buat sms dan telp and I enjoy it. Ga dikit2 liat HP, bisa tidur nyenyak di bis kota, dan kembali banyak waktu untuk baca novel. So far gw belum mau balik ke BB ataupun smartphone lainnya. Enak banget rasanya ga stress gara2 trackball mati lah, BIS lelet lah, oh i’m sooo over it!
  • [prettt!] naikin berat badan. Tadi pagi nimbang dan masih 43, padahal kayaknya gw udah banyak makan coklat. Gimana sih caranya biar gemuk? Huhuhu..
  • [yeay!] cari info dance di flora cafe. Yang ini agak diubah ya. Setelah dipertimbangkan bersama temen gw, kita memutuskan untuk balik ke tempat fitness di metropolitan sudirman. Kenapa? Karena disana kita bisa pilates & yoga, dan ada kelas salsa juga! Selain lebih komplit kelasnya, tinggal ngesot juga dari kantor, hehe.
  • [prettt!] lebih rajin isi JakartaDailyPhoto.com. cuma ngisi sekali bulan ini, hiks. Gimana mau bikin photo book jakarta yg deadlinenya by the end of this year nih?
  • [yeay!] baca majalah yang ga pernah gw baca. Gw mulai baca kolom2 di kompas yg selama ini selalu gw skip, juga majalah rumah (yayaya, secara mau nikah gitu), juga majalah time pinjeman. Baca bacaan laen bener2 bantu gw dapet info2 yg selama ini ga gw dapetin. Contohnya: gw jadi tau curah hujan yg terlalu tinggi bikin rembesan tebu tinggi dan petani merugi. Well, rasanya menyenangkan lho dapet info2 yg selama ini kita ga pernah tau.

Sekian untuk bulan Juli! Sampai ketemu di agustussss.. 🙂

Advertisements

Singapore | Day #4

Heyhooo.. Selamat malam, Jakarta! wekekek.. gw udah duduk manis di kamar nih, dengan kondisi kaki super pegellll!!

Jadi bagaimana hari terakhir di SG?

Pagi ini diawali dengan pegel2 yg semakin njarem, bawaannya ga mau beranjak dari tempat tidur. Packing aja malessss banget. Jadilah gw dan rombongan mini baru keluar hotel jam 12 teng, sekalian check out aja. Berhubung kita harus checkin di airport jam stngh6, jadi kita prefer menetap di satu spot daripada nyasar kemana2, keputusan jatoh pada vivo city!

Disana kita makan di Superdog. Emang sengaja sih kita nyari makan di tempat2 yg gak ada di Indonesia. Setelah kenyang, tenaga kembali full, jam terbang masih lama, kita kembali shopping! hwahahaha.. Mayan dapet coklat segaban di candy empire dan dompet river island. Sebenernya sih harga2 disana ga jauh beda sama di Jakarta, tapi gw pribadi sih dapet kesenangan tersendiri saat ngeliat tulisan Liz Claiborne dan River Island, secara itu dua brand favorit gw dan ga ada di Jakarta! Puas belanjanya? Enggak! Tapi duit dan bagasi dan waktu kompak ga mendukung, huhu.

IMG_9046

Yo wes deh, abis itu balik ke Jakarta dengan tas yg beranakpinak dan dompet yg menipis, tapi senaaaang!! Aaahhh, liburan memang selalu menyenangkan! ^^

IMG_9053

Abis ini liburan kemana lagi yaaaa?? Hihihi..

Singapore | Day #3

hoaaahhmm.. too tired to type.. ceritanya pake foto aja ya, hihi..

Ini di Merlion Park. Yang jadi background di foto ini adalah Esplanade. Yaaa… kayak Gedung Smesco di Jakarta, tapi versi jauuuhh lebih keren, haha.
IMG_8904

Yang ini gw temuin pas ngelewatin Peninsula Plaza. Ada yang tertarik pake jasanya? Boookk! Gw sempet kepikiran pengen berguru trus buka usaha yang sama di Jakarta, wakakakak.
IMG_8968

Ini Orchard Rd yang tersohor itu. Seperti lautan manusia, huh?
IMG_8986

Jalan2 hari ini ditutup dengan naik Singapore River Cruise. Menyenangkan lho menyusuri sungai di Singapore sambil merayakan anniversary! haha.. Yayaya, hari ini kita setaunan. It’s been a great one year, dear! =)
IMG_8997

Okay, time to sleep! ttyl, readers. xoxo!

Singapore | Day #2

UNIVERSAL STUDIO KEREN ABIS!! Hahaha.. Ya sebenernya ini emang tujuan utama gw liburan ke singapore, dan memang sangat memuaskan! XD

Gw dan ‘rombongan mini’ gw menuju Sentosa Island dari vivo city naik bis, ongkosnya cuma 2 SGD PP! Sebetulnya sih bisa jalan kaki, tapi sepertinya ga banyak yg menarik untuk diliat, jadi kita mutusin buat naik bis aja daripada pegel, hehe. Tapi sebelumnya foto2 dulu donk pastinya, hihi.

IMG_3293

Sampe Sentosa ternyata tiket universal studionya udah sold out, untuuuung banget kita udah pesen online. Mungkin mereka emang batesin jumlah pengunjung biar tetep nyaman kali ya, beda bgt sama dufan yang bisa super duper penuh. And what can i say? Yang pasti Universal Studio Singapore asli keren bangettt! Buat yang suka foto2, entah memoto atau difoto, ini bener2 tempat yang tepat. Rasanya pengen moto dan difoto disetiap sudutnya! Seriously! Untuk attractionnya sendiri gw paling suka Shrek 4D. Keren!

Ini sebagian foto-fotonya:

IMG_8766

IMG_3550

IMG_3628

IMG_8692

IMG_3556

Yang ini pas udah super pegel, hehe..

IMG_3620

Oia, kita ke Universal Studio sama Gowo juga, senior gw di jaman kuliah, temennya si calon suami. Jadi abis dari Sentosa, dia inilah yang nemenin kita keliling2. Setelah kaki super pegel di Sentosa, kita balik ke Vivo City. Shopping timeee.. for me, hihi.. Gw dapet tas dan sepatu Mitju, lumayan sekalian nyicil seserahan *alesan!* Di Vivo City kita makan Ben&Jerry’s karena gw udah beberapa hari sejak di Jakarta ngidam banget sama es krim ini. Berhubung tuh es krim ngenyangin banget, jadi kita prefer take away dinner kita, which was Carl’s Jr!

Ini beberapa foto yg diambil di vivo city:

IMG_8789

IMG_8822

Abis dari Vivo City kita naik MRT ke apartmentnya Gowo, istirahat bentar sambil makan Carl’s Jr kita, baru deh balik lagi ke hotel. Sebetulnya kita punya satu rencana lagi malem ini, which is makan duren! hwahaha.. tapi nampaknya gagal.. perut udah full sama Dunkin, Pizza Loui’s, Ben&Jerry’s, dan Carl’s Jr. Mungkin bisa diundur jadi besok malem? Hihihi…

Singapore | Day #1

Yeay, akhirnya tiba juga hari liburan ke Singapore yang udah direncanain sejak 2 bulan lalu. Senang senang senang.. meskipun tadi siang masih harus ngantor, huhu. Gw kesini bareng dua pria metroseksual -si calon suami dan seorang sahabat pria- yg begitu gw tawarin mau nitip sesuatu ga di koper gw, yang mereka sodorin ga laen adalah segala produk perawatan diri. Gah!

Gw naek Tiger Airways, dapet tiket promo, hehe. Berhubung sampenya udah malem, jadi kita menuju hotelnya naek taksi. Dan kita dapet supir yang super bawel, dia kaget begitu kita bilang kita dapet hotel di Geylang, trus ngoceh blablabla, cecewo sih pada cekakakan, gw-nya ngeriiii. Yayaya, kita tau sih ini red district, berhubung ada insiden kecil beberapa hari sebelum berangkat, jadi deh kita terpaksa pindah ke hotel ke daerah ini. Dan seperti dugaan kita, begitu memasuki daerah ini banyak cecewe dengan baju2 minim dan tampang minim, hahaha.

Setelah sampe hotel dan istirahat bentar, kita langsung keluar menyusuri jalanan sekitar hotel – yang ga banyak cecewe minim itu. Jam 1 malem masih super rame dan udaranya berbanding terbalik ama Jakarta. Iriiii! Trus kita nyangkut di Mongkok Dim Sum yang lumayaaan laaahh, harganya sama kayak dim sum di mal2 jakarta.

singapore day#1 on 365 Project

Dan sekarang super pegel! Hoaaaahhhmmm..

Aku Suka Caramu – Abdul & The Coffee Theory

Aku Suka Caramu

Aku suka caramu membuatku tersenyum
Saat hari ku kelabu
Aku suka caramu tertawa riang
Saat kau datang menyambutku

Aku suka semua perhatianmu
Aku suka caramu menjaga diriku
Aku suka semuanya tentangmu

Engkau dan aku
Tercipta untuk jadi satu
Engkau dan aku
Ku kan selalu jadi milikmu

Walau waktu berputar
Cinta kita ‘kan bersinar selamanya
Aku suka semuanya tentang kamu

Aku suka caramu menahan diriku
Saat ku ‘kan pergi jauh
Aku suka caramu membuatku cemburu
Tuk dapat perhatianku

Aku suka caramu memanjakanku
Aku suka caramu meyakinkan aku
Saat aku merasa ragu

Engkau dan aku
Tercipta untuk jadi satu
Engkau dan aku
Ku ‘kan selalu jadi milikmu

Walau waktu berputar
Cinta kita ‘kan bersinar selamanya
Aku suka semuanya tentang kamu

Walau waktu berputar
Cinta kita ‘kan bersinar selamanya
Aku suka
Aku suka
Aku suka
Aku suka
Aku suka

another cute song!! 🙂

Duta Graphia Tebet Mengecewakan

Seperti yang sudah ditargetkan, bulan ini undangan harus masuk percetakan, jadi awal bulan ini gw udah sibuk mikirin undangan. gw cuma kepikiran dua vendor undangan. pertama, perkumpulan tempat undangan di pasar tebet sesuai yg dipake banyak orang. kedua, maplecard. berhubung maplecard jauh dan mahal, sedangkan pasar tebet deket dan murce, ya gw ke pasar tebet donk yaaa.

Disana gw pilih Duta Graphia karena sebagian besar toko disana ya si Duta Graphia itu, gw assume dia paling oke. Setelah ngobrol blablabla trus gw jelasin blablabla disepakatilah mereka bakal bikinin gw draft undangan sesuai keinginan gw.

Naaahhh, datenglah kemaren gw untuk liat draftnya. Ternyata mereka cuma ngeprint diatas kertas biasa, dah gitu item putih! Itupun masih banyak detail yang belum sesuai keinginan gw. Framenya masih salah, bunganya salah, font belum sesuai, alamat gw pun dia karang jadi jakarta utara! Yaa.. wajar sih sebetulnya, jarang langsung betul juga kan draft pertama.

Karena gw ga mau buang2 waktu, gw minta edit di komputer saat itu juga, supaya gw bisa milih bunga, frame, dan font yang sesuai, secara gw ga tau pilihan yg mereka punya. Dan si mbak2nya (well, her name’s mira) bilang kalo orang yang design udah mau pulang! BOK! itu jam setengah5 (dia bilang kalo tutupnya jam 6). Trus gw suruh nyoret2 aja di kertas dan kalo mau ngedit2 langsung harus dateng jam 2/jam 3 weekdays. Grrrrr!!!

Trusss yaaa, yang paling buruk adalah mereka ga bisa nyediain dummy undangan sebelum diprint banyak. Gw cuma suruh milih warna dari contoh yg udah ada. Gila! Kertas beda kan warna juga bisa jadi beda! Dan mata gw tuh udah jelalatan tapi ga nemu tuh contoh warna yang gw mau, gimana coba tuh? Oooh, ternyata vendor2 kayak gini yang bikin orang suka salah warna undangan saat udah jadi. Nikah itu kan spesial moment banget, maunya semua perfect, vendor2 nikahan harusnya memegang ini supaya ga asal. huh!

Ah hati kecewa, huhuhu.