target september

hi readers..

besok udah masuk bulan september, menghitung hari menuju lebaran dan masih bingung mau mudik ato gak, hehe. anyway, bulan september ini berencana beli suatu barang yang hmm hmm agak sayang belinya, tapi pengeeen. jadi gw mau balikin sistem reward yg dulu. sooo apa aja yang harus gw lakukan di bulan agustus ini untuk dapetin barang itu?

here you go..

  • olahraga lagi. pilates dan yoga lagi di gedung sebelah kantor, tapi ya tunggu selesai ramadhan.
  • naikin berat badan. caranya: makan banyak pas lebaran, wajib sarapan, minum susu minimal sehari sekali, makan es krim minimal seminggu sekali. *nulis ini pas puasa kebayangnya enak banget deh, haha.*
  • prewed beres. untuk wardrobe udah kebayang mau pake baju yg mana. untuk lokasi juga udah sempet tercetus ide. fotografer juga udah ada. tinggal matengin konsepnya sih. wait, tinggal? =P oia, beli frame dimana yaaa?
  • isi 365project untuk september, harus full. udah lama banget ga foto2, sibuk! *alesan* so here i am, menantang diri sendiri untuk bikin 365project bulan september full, entah bagaimana caranya. *nepok jidat*
  • baca minimal dua buku. lagi penasaran banget sih sama bukunya asma nadia yang jilbab traveler. yaaa meskipun gw ga pake jilbab, tapi asma nadia adalah salah satu penulis favorit gw! buku satu lagi belum ada ide, tapi yang pasti ga boleh novel! ada ide?
  • belajar masak. kali ini mau belajar masak makanan rumahan, secara insyaAllah abis nikah kan mau tinggal pisah dari ortu. akhirnya tiba juga waktu harus beneran berhadapan sama minyak goreng yaa? *yayaya, gw tuh takut bgt sama minyak goreng T_T*
  • ambil undangan. mbak2nya sih janji jadi sebelum lebaran. semoga ga molor2 ya. deg2an banget sama hasilnya, huhu.
  • pengen nyicil barang2 yang harus dipunya kalo tinggal pisah dari orang tua. eits, bukan yang berat2, yang ringan2 kayak handuk, jam dinding, dkk aja sih. Perintilan tapi sebetulnya wajib banget ada.
  • budgeting everything. ide ini tiba2 muncul dari seorang temen kantor gw. harus banget dicoba nih sekalian belajar ngatur duit.

udah! udah? udah cukup menyiksa belum? *pingsan*

Advertisements

Pertanyaan di Formulir KUA

woohoo.. pendaftaran di KUA sudah dalam proses. rencananya akad nikah akan dilaksanakan di rumah, makanya so far sih masih bisa nyuruh orang lain untuk ngurusin segala keperluan, but then unfortunately gw jadi ga bisa share tentang proses pengurusan di KUA deh.

kemaren gw dapet formulir yg harus diisi dari KUA. awalnya gw pikir data diri doank, ternyata ada pertanyaan-pertanyaan ajaib gitu. berhubung beberapa orang nanyain bocoran pertanyaannya, jadi nih gw bocorin beberapa:

– sukakah anda menabung?
– menurut anda, apa tujuan menikah?
– pernahkan anda mendengar atau membaca UUP No.1/ 1974? (langsung googling)
– apa yang dirasa sulit dalam menjalankan ajaran agama islam?
– apa anda sudah bisa membaca al-qur’an?
– apa pendapat anda tentang Keluarga Berencana?
– tahukan anda tentang imunisasi Tetanus Teksoid? (googling lagi, uhuy!)

nah, buat yang baru mau daftar ke KUA, ga ada salahnya jawabannya dipikirin dari sekarang! haha..

Dekorasi Pelaminan : Rumah Barbie

Pagi ini gw ketemuan sama vendor dekor nikahan. Pembahasan fokus ke peletakan pelaminan (karena di pewayangan pelaminannya bisa di pindah2) dan dekorasi pelaminan.

Untuk dekorasi pelaminan nyokap nyerahin sepenuhnya ke gw, jadi deh ga jadi pake gebyok. Horeee! Entah kenapa gw ga suka pake gebyok. Emang jawa palsu! Dari awal gw emang pengen konsep pelaminannya modern aja.

Setelah liat2 foto2 yang dibawain sama vendor gw, gw mutusin pake tema rumah barbie!! haha.. Dia sih nyebutnya klasik, gw nyebutnya rumah barbie. Idenya dari foto2 ini (tentunya dengan penyesuaian sana sini nantinya):

DEKORASI (439)-1

IMG00246-20100501-1240-1

Sebetulnya gw pengen warna pink supaya mirip rumah barbie gw jaman kecil, tapi ga boleeeh! soalnya dari awal kan gw udah pilih tema nikahannya maroon-gold, baju udah terlanjur nuansa maroon gold juga, kalo dipaksain pink nanti ga nyambung, huhu.. Tuh pelajaran banget buat yg baru mau nikah, dipikirin baik2 deh nuansa nikahan karena itu nanti kaitannya sama baju, dekor, dan undangan.

well, no big deal. mudah2an tetep bias kayak rumah barbie meskipun ga warna pink. doakan semoga bagus yaaahh. ^^

Souvenir Siraman

first of all, selamat puasa buat yang menjalankan! 🙂

meskipun masuk puasa, persiapan pernikahan tetep jalan. justru bakal sibuk kayaknya since vendor2 justru ada waktu kosongnya bulan2 ini karena ga ada yg nikah.

yeah, ga kerasa udah minus 3 bulan menuju hari H. gw dan nyokap udah mulai bungkus2in souvenir. hmm, baru souvenir siraman sih sebetulnya, karena souvenir buat akad dan nikahan belum dikirim (gw pesennya di surabaya).

jadi souvenir buat acara siraman gw adalah sebuah anduk kecil yang digulung2. dan alhamdulillah banget semua ini dikasih sama tante gw yg baik hati yg ada di surabaya. trus ada tambahan peniti lucu dari sahabatnya nyokap. senangnyaaa!

jadi souvenirnya bakal kurang lebih begini:

anduk kecil warna warni digulung2. lalu diiket pake pita biar kenceng.
IMG_9092


IMG_9073

lalu dipenitiin biar manis
IMG_9070


IMG_9090

trus dimasukin ke box, dipitain, lalu dikasih bunga diatasnya.
IMG_9103

selesaaaiii.

semoga bisa jadi salah satu ide buat temen2 yg lagi nyari souvenir siraman atau nikahan. 🙂