target september

hi readers..

besok udah masuk bulan september, menghitung hari menuju lebaran dan masih bingung mau mudik ato gak, hehe. anyway, bulan september ini berencana beli suatu barang yang hmm hmm agak sayang belinya, tapi pengeeen. jadi gw mau balikin sistem reward yg dulu. sooo apa aja yang harus gw lakukan di bulan agustus ini untuk dapetin barang itu?

here you go..

  • olahraga lagi. pilates dan yoga lagi di gedung sebelah kantor, tapi ya tunggu selesai ramadhan.
  • naikin berat badan. caranya: makan banyak pas lebaran, wajib sarapan, minum susu minimal sehari sekali, makan es krim minimal seminggu sekali. *nulis ini pas puasa kebayangnya enak banget deh, haha.*
  • prewed beres. untuk wardrobe udah kebayang mau pake baju yg mana. untuk lokasi juga udah sempet tercetus ide. fotografer juga udah ada. tinggal matengin konsepnya sih. wait, tinggal? =P oia, beli frame dimana yaaa?
  • isi 365project untuk september, harus full. udah lama banget ga foto2, sibuk! *alesan* so here i am, menantang diri sendiri untuk bikin 365project bulan september full, entah bagaimana caranya. *nepok jidat*
  • baca minimal dua buku. lagi penasaran banget sih sama bukunya asma nadia yang jilbab traveler. yaaa meskipun gw ga pake jilbab, tapi asma nadia adalah salah satu penulis favorit gw! buku satu lagi belum ada ide, tapi yang pasti ga boleh novel! ada ide?
  • belajar masak. kali ini mau belajar masak makanan rumahan, secara insyaAllah abis nikah kan mau tinggal pisah dari ortu. akhirnya tiba juga waktu harus beneran berhadapan sama minyak goreng yaa? *yayaya, gw tuh takut bgt sama minyak goreng T_T*
  • ambil undangan. mbak2nya sih janji jadi sebelum lebaran. semoga ga molor2 ya. deg2an banget sama hasilnya, huhu.
  • pengen nyicil barang2 yang harus dipunya kalo tinggal pisah dari orang tua. eits, bukan yang berat2, yang ringan2 kayak handuk, jam dinding, dkk aja sih. Perintilan tapi sebetulnya wajib banget ada.
  • budgeting everything. ide ini tiba2 muncul dari seorang temen kantor gw. harus banget dicoba nih sekalian belajar ngatur duit.

udah! udah? udah cukup menyiksa belum? *pingsan*

Posted in: Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s