first week

Satu minggu sudah sejak berstatus istri. Masih cuti dari kantor, jadi kegiatan full jadi ibu rumah tangga, sesuatu yang beda banget sama rutinitas gw biasanya.

Contohnya, kegiatan wajib pagi-pagi gw sekarang adalah nyapu, ngelap2, dan ngepel, lalu -berusaha- untuk mandi sebelum suami bangun tidur, supaya pas suami bangun, liat istri udah cantik. Yeah, garisbawahi kata usaha, hahaha. Begitu suami udah ada tanda-tanda bernyawa, langsung deh bikin kopi, biasanya lanjut bikinin sarapan. Wew! Gak nyangka bisa ngelakuin ini, bangga gw! HUAHAHAHA..

Contoh kegiatan ibu rumah tangga lainnya adalah belanja ke supermarket. Boookk! Yang ini kita berdua bener2 masih harus belajar banget deh. Sekarang tuh pola belanja kita masih kayak pola belanja ikut-emak-belanja. Segala macem dicemplungin gak pake mikir, begitu sampe kasir kaget liat total yang harus dibayar. Parahnya lagiiii, isinya kebanyakan snack-lima-menit-abis. Hwahahaha.

Hal lain yang menyenangkan bagi gw setelah nikah adalah ada temen nonton malem2. Sebelum nikah, gw tuh punya kebiasaan nonton sendirian di kamar menjelang tidur. Sekarang jadi gak sendirian lagi, senangnyaaaa. Teruuusss.. gw jadi bisa ngeluarin stock film2 horor yang selama ini belum berani gw tonton. Sekarang kan udah ada temennya, jadi takutnya bareng2. *nyengir*

Ada juga kebiasaan baru yang ditularin suami, maen PS ampe lewat tengah malem. Kayaknya dia beneran ngejalanin salah satu alasan nikahnya: nyari temen maen game di rumah. Gah! Salah banget kayaknya ngajak gw maen, bukannya ngelarang2 gw malah minta beli ini itu biar maennya makin seruuu. Wakakaka. *senyum licik*

Anywaayy, banyak orang yang gak percaya gw bisa tinggal pisah dari orang tua, sendirian ngurus suami dan apartemen. Well.. Yaaa.. Gak ada yang bilang menjalani kewajiban baru itu gampang, tapi bukan berarti ga bisa kan? Gw tau, masih banyak banget kurang sana sini, harus benerin sana sini, belajar ini itu. Bagi gw kuncinya satu: bikin diri kepepet, karena kalo udah kepepet semua pasti bisa kokkk! Trust me! *nahan ketawa*

So girls, menikahlah! Karena rasanya menyenangkan banget loh saat lo bilang, “suamiku, duit abis nih!” *senyum manis sebelum ditimpuk suami*

Cheers!!!

Advertisements

The Wedding

YEEAAAYYY, sekarang udah resmi jadi istri orang, hihi. So far seruuu, semoga terus seru. Dan terbukti sudah tebakan gw dari jaman ABG dulu, gw bakal nikah sama seseorang berinisial A. Iya, ga penting, tapi saat itu beneran terjadi tuh like.. ‘wew’! Haha..

Akad nikah tanggal 20 november di rumah gw. Setelah beberapa hari stress, pagi itu tinggal pasrah, meskipun tetep super tegang. Alhamdulillah semua lancar, ga perlu diulang2. Dan akhirnya gw bisa tersenyum lebar setelah beberapa hari lebih sering bengong ga bisa mikir, hahahaha. Norak!

Resepsinya tanggal 21 november malem di pewayangan, taman mini. Review dikit ya, siapa tau bisa jadi contekan calon penganten lainnya..

  • Cateringnya pake Caterindo (Tante Henny), semua orang muji2 bilang enak. Super Puas.
  • Dekorasi pake Satrya Decoration (Pak Sulis), sesuai keinginan banget: rumah barbie! Super Puas.
  • Kebaya pake seorang penjait di daerah cirendeu (Tante Susi). Suka banget sih sama jaitannya, meskipun di hasil akhir tangan gw agak kegedean. Tapi toh beberapa orang bilang bagus dan sampe nanyain jait dimana, hihi. Puas.
  • Make up pake Ibu Maslon. Gw gak pernah ngerti sih sama riasan jawa2 gitu. Cuma ngerasa gw selalu ga pantes di make up kayak gitu. Ya, okelah.
  • MC? Aduh ga tau deh itu siapa. Gw sih ga suka dia nyerocos mulu. Lagi azan nyerocos, lagi ada yang nyanyi nyerocos. Trus nama gw dan bokap disebutinnya salah pula. Kayak ga dibaca buku panitianya! Ya, yang sempet dateng, ngerti lah ya maksud gw. Gak suka!
  • Band pake paketan caterindo. Orang bilang ‘nothing’s perfect!’, nahhh.. si band ini lah yang bikin ga perfect nya acara resepsi kemaren. Sompret! Dia bawain lagu2 alay gitu bookkk, padahal gw udah kirim playlist, tapi ga ada yang dinyanyiin. Gw curiga dia ga ngerti playlist gw. Super duper kecewa dan ga suka!
  • Photography pake Kresna Photo. Belum tau sih hasilnya gimana, mudah2an bagus. Gw pake Kresna ini karena studionya emang deket rumah dan kenal, jadi dapet harga miring (banget), hihi..

Apalagi yah yang beluuumm? Ya over all sih gw puas banget kok, palingan bete dikit kalo inget band, hahaha..

Terima kasih ya buat temen-temen yang udah sempetin dateng ke akad dan resepsi. Semoga menikmati juga ya. Doakan semoga jadi keluarga samara.

Baiklah, gw off dulu. Melanjutkan tugas sebagai istri dulu: beres-beres apartment! Hahaha..

Cheers!

H -3: Rame!

Gelaaaa… tiga hari lagi tiga hari lagi tiga hari lagi jadi istri orang!

Seperti kemaren, hari ini diawali dengan luluran. Masih yee, usaha mengkinclongkan diri di detik2 terakhir. Saking sibuknya dilulur, gw jadi ga bisa ikut heboh2nya keluarga gw pada kumpul lunch bareng di rumah. Iya, hari ini rumah rame banget. Mbah gw dari Madiun kan udah dateng, dan tentu saja di hari libur seperti ini doi memancing sodara-sodara gw pada berdatangan donk ke rumah.

Ga cuma rame karena sodara-sodara yang berdatangan, tapi keberadaan para mamang2 yang mulai pasang tenda di halaman depan dan halaman belakang juga bikin rumah tambah rame. Gw jadi ga bisa bobo siang deh. Alhasil gw menghabiskan siang hari ini dengan baca novel oksimoron sambil sesekali nonton britain’s next top model. Sebenernya gw emang sengaja nyetok beberapa bacaan untuk masa pingitan. Tapi ga nyangka bakal sibuk sampe jarang2 tuh bacaan kebuka.

Malam hari, seperti biasa, kembali ke passion project gw. Love it love it love it! Hwah, daripada stress, mending gw ngelakuin hal-hal yg bikin gw seneng tho? Mumpung cuti. Mumpung belum harus sibuk ngurus suami. Huahahaha.

Tik tok tik tok tik tok.. *stress* XP

H -4: Super Busy!

Hari ini sudah mulai cutiiii! Ihiiiyyy!

Pagi ini dimulai dengan luluran. Orang yang ngelulur yang dateng ke rumah, jadi ga perlu malu-malu, hihi. Rasanya enak bangeettt sampe hampir ketiduran, huehehe. Abis luluran langsung di timung. Di timung tuh diuap pake rempah-rempah yang gw sama sekali ga tau apa, tapi yang pasti baunya enak dan tradisional banget. Kegiatan pengkinclongan ini makan waktu dari jam 9 pagi ampe jam 12 siang. Super pegel!

Siangnya gw iseng bikin garlic bread. Seinget gw ide ini muncul setelah nonton acaranya Farah Quinn deh, hahaha. Ada gunanya juga nonton acara dia. Caranya simple banget sih, jadi penasaran pengen nyoba. Sayang gw ga ngerti cara pake ovennya nyokap, jadi kepaksa pake microwave. Udiiiikkk! Ah, yang penting bisa dimakan! Wakakaka..

Abis itu gw ke penjait, ambil kebaya untuk resepsi. Tadi sih udah ga nyoba sama sekali, karena terakhir fitting tinggal tangan yang kegedean. Ya, bismillah aja deh, moga-moga udah pas kebayanya. Gw puas banget sih sama hasilnya sampe ga sabar pengen make. Hahaha. Definitely bakal balik lagi kesana kalo jait kebaya! Yang tertarik coba jait sama dia, bisa hubungin gw.

Selesai dari penjait gw langsung ke studionya calon fotografer buat acara nikahan gw nanti buat ambil foto prewed. Yayaya, gw foto prewed tuh sampe empat kali. Terakhir yg studio, berharap lebih rapi. Dan begitu gw liat hasilnya, gw langsung ngakak di tempat. Ga tau yaaa, berasa aneh bgt aja liatnya, apalagi rambut gw ga rapi. Ah sudahlah yaaa. No big deal. Ga mau bikin diri sendiri pusing untuk hal yang ga gitu krusial. Gw kan harus mempertahankan aura kesegaran muka gw, ga boleh stress. PRET!

Sampe rumah langit udah mendung. Trus langsung bersyukur banget ngerasain mendung di rumah. Enak bookk, bisa langsung selimutan terus tidur. Kalo di kantor liat mendung kan muka pasti langsung cemberut takut macet pas pulang, hahaha.

Tapi hari ini bawaannya khawatir mulu karena calon suami sakit, huhu. Sebelnya gw ga mungkin nyamperin dia karena udah ga boleh ketemuan, padahal kalo ketemu gw pasti langsung sembuh tuuuuhhh.. *nyengir* Huff, semakin deket hari H cobaan makin banyak. Panitia sakit, keluarga deket panitia sakit, sekarang calon pengantennya yang sakit, huhuhu. Doakan semoga semua lancar yaaahh!

H -5 : Sebelum Cuti 8 Hari

Hari ini masih ngantor, beresin beberapa kerjaan biar team gw gak ketiban terlalu banyak kerjaan gw. Tapi di akhir jam kerja, gw tetep bikin email yg isinya jobdesc dan to-do list gw untuk dibagi-bagi ke team selama gw cuti. Gak bisa boong, seneng banget bakal lepas dari kerjaan selama 8 hari kerja. Uhuuuy!

Tadi pulang kantor gw sengaja mampir tamini terus nyobain makan sendirian di Pizza Hut. Pelayannya aneh gitu denger gw cuma sendiri. Dan emang rasanya aneh ya ternyata makan sendirian, hahaha. Yayaya, ga biasa aja sih gw. Secara dari dulu gw mending ga makan daripada harus makan sendirian.

Gak mau lama2 dengan segala keanehan, begitu selesai makan gw langsung hunting DVD buat nemenin gw selama pingitan, tapi gak banyak nemu yg menarik. Mana stok series di HD juga lagi abis. Baiklah, sepertinya gw akan mengandalkan star world beberapa hari ke depan.

Sampe rumah gorden di kamar udah warna putih. Huuaahh.. aura kamar penganten udah kerasa! Wakakak..

Hoooaaahhmmm.. mata enak banget deh diajak kompromi selama masa pingitan, gampang ngantuk, jadi ga perlu kangen lama2. yaaa.. norak lagii deh gw. udah ah, bobo aja gw, ttyl readers!

H -7 : Sakit Kepala!

Gak terasa udah tinggal 7 hari menuju Hari-H. Masuk kantor tinggal senin depan, abis itu cuti 8 hari. Persiapan insyaAllah udah beres semua. Dan masa pingitan dimulai sudah.

Udah dari minggu kemaren gw gak boleh ketemu sama calon suami dan masih akan berlanjut sampai hari-H. Selama hari kerja sih ga gitu terasa karena sibuk di kantor, tapi begitu weekend.. beehhh.. langsung terasa deh kangen bangeettt! *pret*

Gak cuma ga boleh ketemu calon suami, gw juga ga boleh keluar kemana-mana. Astaga, sakit banget kepala gw suruh duduk diem di rumah!! Aarrgghhh…

Mungkin nyokap liat kali ya gw gelisah bgt, akhirnya tadi siang kita pergi shopping ke pim, hahaha. Emang deh, shopping is the best aspirin! Ngemall bentar beli sepatu dan baju bener2 sukses deh bikin sakit kepala dan rasa gelisah ilang. *nyengir*

Dan sekarang, menjelang malem, gw langsung bikin list panjang mau ngapain aja. Menyibukkan diri demi menghilangkan rasa rinduuuuu. Wakakak..

Bisa fast forward ga siiiii??? 😛