Something Somewhere

Pernah gak sih lo ngerasa tiba-tiba semua yang ada di sekitar lo mengingatkan akan masa lalu yang pernah lo jalani?

Gw sedang mengalami itu.

Mulai dari cream muka yang baru yang gw beli wanginya sama banget sama cream yang dulu sering gw pake waktu tinggal di riyadh. Lalu tiba-tiba kebayang suasana tinggal disana. How i miss my room there. Nyamannya rumah mungil disana. Ramahnya ibu-ibu. Lucunya anak-anak. Enaknya belanja disana (karena dibayarin emak), hihi.

Lalu tiba-tiba nemu folder chicago dalem HD. Gw bahkan ga tau ada folder itu. Gw sama sekali ga pernah dengerin lagu-lagunya. Dan ya, ingatan gw tebang ke chicago. Saat ngompol di mobil orang. Saat gw percaya semanggi 4 daun bisa mengabulkan permintaan kita. Saat gw lebih suka moto daripada difoto. Kesimpulan ini gw ambil dari banyaknya foto2 gw yang jutek, dan bagusnya hasil foto gw, haha.

My point is.. bisa jadi lo ga terlalu menikmati suatu moment, tapi satu saat nanti, mungkin lo akan merindukannya teramat sangat and wish to go there again tapi ga punya duit. Haha. So live your life to the fullest! *eh, nyambung ga sih gw? bomat. bodoamat.*

Adios!

Bittersweet

Coba ya gw paparkan dikit tugas istri yang bekerja tapi masih harus ngurus rumah sendiri. Pagi-pagi harus nyapu dan ngepel. Lalu ngantor seharian. Pulang kantor harus masak dan cuci piring. Itu yang utama. Masih ada perintilan kayak buang sampah, beresin tempat tidur, rapi-rapiin barang supaya balik ke tempatnya, dll. Kalo weekend bisa dobel2 lagi karena beres2nya ekstra. Mau bilang ga capek? Bohong!

Tapiiii.. semuanya terbayar kok saat suami puas liat rumah bersih, saat suami makan dengan lahap masakan yang udah disediain. Rasa capeknya langsung ilang liat senyum suami. Cheesy? Ya, but that’s the truth.

Buat para wanita yang ngebet pengen dinikahin, inget ya, nobody said it’s gonna be easy. But, yes, it’s gonna be fun as long as lo punya pasangan yang bisa menghargai apa yang lo lakukan dan gak menganggap remeh part lo dalam rumah tangga. Karena seriously, rasa capek dan tidak dihargai dan diremehkan adalah kombinasi yang buruk.

Gw pribadi kalo lagi capek jadi sering inget nyokap. Baru nyadar kalo pekerjaan rumah tuh gak semudah keliatannya. Suka sedih waktu tinggal serumah dulu kurang banget nunjukin betapa gw menghargai apa yang beliau kerjain. Nah, yang masih tinggal sama nyokap, jangan sampe telat nyadar kayak gw ya.

Pesan moralnya adalah.. Pertama, hargai nyokap. Kedua, tinggalkan pacar yang ga bisa menghargai lo. Ketiga, jadikan ‘hobi bersih-bersih’ sebagai kriteria memilih calon suami. Hahaha.

Ketika pria berpacar PDKT lagi..

Judulnya cheesy paraaaaahhhh!!!!! wakakakaka..

Anywaaayy..

Ini fakta yang sangat umum:

Saat seorang laki-laki berpacar sedang PDKT sama gebetan barunya, maka di depan sang gebetan, dia akan bersikap “kasar” atau seolah gak peduli ke pacarnya. Tujuannya jelas, untuk nunjukin ke si gebetan baru kalo.. I’m not into that girl anymore. I’m so much into you now, baby! Pret!

Bener kan? Bener banget!

Guys, let me make it clearer..

Kalo gebetan lo punya otak yang rada cerdas dikit aja, peluang lo ditolak adalah mendekati satu.  Kenapa? Karena lo ngasih gambaran (kemungkinan) sikap lo di masa yang akan datang kalo berhasil macarin dia. Which ngilfeelin total!

Tapi kalo sampe gebetan lo masih mau sama lo setelah liat sikap lo itu, kemungkinannya cuma dua.. dia bodoh atau lo ganteng banget (selamat!).

#obrolansiang 😛