Goyang Baby!

Ihiiiy! Tadi abis cek kandungan lagi ke dokter. Ini untuk pertama kalinya nyoba cek di hari jumat, biasanya senin. Sampe MMC telat satu jam dari yang ditentuin, biasalah kuningan macetnya ajaib banget bok! Udah kebayang deh bakal antri panjang banget. Ternyata eh ternyata, gw bahkan ga perlu ngantri sama sekaliiiii.. Sepertinya jumat malem tante-tante pada milih jalan2 ya daripada ke RS. Mulai bulan depan check up hari jumat aja deh.. xD

Seperti biasa, begitu ketemu dokter langsung di USG. Hwaaa.. Seneng banget begitu liat si baby udah ada tangan dan kakinya. Terus udah bisa goyang-goyang juga. Lucuuuuu. Super unyuuuuu!! *Yeah, bilang gw norak* Dan alhamdulillah, so far semua normal. Mudah2an semua normal sampe seterusnya dan seteruuuusnya. Amin amin amin!

Selesai USG, gw sempet ngobrol2 agak lama sama dokternya. Ih seneng deh, si dr. Otamar ini informatif banget. Obrolan berawal dari gw dengan begonya nanya, “boleh makan sosis ga, dok?” Terus gw langsung dikasih tatapan serius-lo-nanya-gitu-menurut-looooo! Bwahahahaha..  Terus dia jadi ngasih banyak info tambahan deh. Salah satunya.. ibu hamil kalo sakit harus diobatin! Emang sih kadang bisa sembuh sendiri setelah didiemin, tapi kan itu bisa berimbas ke si baby, misalnya si baby IQ-nya jadi cetek. Jadi jangan takut minum obat, tapiiiii harus obat yang bener, yang aman buat ibu hamil.

Daaann… seperti yang semua orang lalukan setelah ketemu dokter, yak apalagi kalo bukan nebus obat. Syukur alhamdulillah jantung gw cukup kuat, kalo ga bisa pengsan gw saat mas2nya nyebutin biayanya. Mahaaalll gellllllaaaaaaa!!!!! Yang mau punya anak: nabung nabung nabung!!!! >.<

Cream Soup Jagung Ayam

Bangun pagi hari ini disambut udara yang dingin banget. Begitu nengok ke jendela, ternyata abis ujan. Jadi pengen makan anget2. Nengok2 ke dapur ternyata punya sekaleng sweet corn cream. Langsung deh gw nelpon nyokap buat nanya resep, hehe.. Begitu jadi, ternyata hasilnya enaaakk, jadi pengen share resepnya.. =D

Bahan:

– 1 dada ayam
– 400cc air
– setengah siung bawang bombay, cincang halus
– 2 siung bawang putih, cincang halus
– 1 sdm mentega
– 120cc susu cair
– setengah sdt garam
– 1 sdt gula
– setengah sdt lada
– 1 kaleng sweet corn cream
– 1 butir telur, kocok
– 3 sdt tepung maizena, campurkan sedikit air
– keju, parut
– penyedap secukupnya

Cara:

1. Rebus ayam dengan air. Begitu matang, ayam dipotong dadu kecil2. Air disisihkan untuk jadi kaldu.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan mentega. Kalau sudah harum, masukkan air kaldu. Aduk.
3. Masukkan sweet corn cream, susu cair, garam, gula, lada, dan sedikit penyedap (kalo mau aja). Aduk sampai mendidih.
4. Masukkan ayam yang telah dipotong. Aduk sampai makin mendidih.
5. Masukkan telur sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk.
6. Tambahkan tepung maizena yang sudah dicairkan sampai kekentalan yang diinginkan.
7. Siap dihidangkan dengan keju yang telah diparut.

Tips:

– Kalo kaldu ayam aslinya kurang kerasa, bisa ditambah dengan sedikit kaldu ayam bubuk.
– Kalo mau agak pedes, bisa dimakan dengan ditambah chili sauce ato chili powder.

Selamat mencoba! 😀