Cream Soup Jagung Ayam

Bangun pagi hari ini disambut udara yang dingin banget. Begitu nengok ke jendela, ternyata abis ujan. Jadi pengen makan anget2. Nengok2 ke dapur ternyata punya sekaleng sweet corn cream. Langsung deh gw nelpon nyokap buat nanya resep, hehe.. Begitu jadi, ternyata hasilnya enaaakk, jadi pengen share resepnya.. =D

Bahan:

– 1 dada ayam
– 400cc air
– setengah siung bawang bombay, cincang halus
– 2 siung bawang putih, cincang halus
– 1 sdm mentega
– 120cc susu cair
– setengah sdt garam
– 1 sdt gula
– setengah sdt lada
– 1 kaleng sweet corn cream
– 1 butir telur, kocok
– 3 sdt tepung maizena, campurkan sedikit air
– keju, parut
– penyedap secukupnya

Cara:

1. Rebus ayam dengan air. Begitu matang, ayam dipotong dadu kecil2. Air disisihkan untuk jadi kaldu.
2. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan mentega. Kalau sudah harum, masukkan air kaldu. Aduk.
3. Masukkan sweet corn cream, susu cair, garam, gula, lada, dan sedikit penyedap (kalo mau aja). Aduk sampai mendidih.
4. Masukkan ayam yang telah dipotong. Aduk sampai makin mendidih.
5. Masukkan telur sedikit demi sedikit sambil tetap diaduk.
6. Tambahkan tepung maizena yang sudah dicairkan sampai kekentalan yang diinginkan.
7. Siap dihidangkan dengan keju yang telah diparut.

Tips:

– Kalo kaldu ayam aslinya kurang kerasa, bisa ditambah dengan sedikit kaldu ayam bubuk.
– Kalo mau agak pedes, bisa dimakan dengan ditambah chili sauce ato chili powder.

Selamat mencoba!šŸ˜€

One thought on “Cream Soup Jagung Ayam

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s