Pindahan lagi

Hi readers,

Life Project pindah rumah (lagiii) nih.. Sekarang jadi ke nurillairyani.com!

Ditunggu kehadirannya di rumah baru yaahh.. 😀

*kisskiss*

Advertisements

25

Tepat kemaren usia gue mencapai seperempat abad! Banyak yang bilang, memasuki usia 25 itu biasanya dihiasi dengan kegalauan. Gue? Sedikit, hahaha. Lebih banyak bersyukurnya. Seriously! Gimana enggak, kehidupan baru gue sebagai seorang istri dan sebagai calon ibu ternyata menyenangkan banget! Sounds cheesy, huh? But that’s the truth! =)

Soooo.. ngapain aja di hari ulang taun silver kemaren?

Kegiatan pertama adalah lunch di rumah nyokap gue. Gue sengaja minta masakin nyokap. Ternyata kalo udah tinggal pisah dari orang tua tuh bawaannya kangen sama masakan rumah. Apalagi untuk gue yang kemampuan masaknya masih senin-kemis. Huaahh, kenyang, senang, dan pastinya dapet bonus bekel buat dibawa balik ke apartment, hahaha.

Kegiatan kedua adalah nyari kado buat gue. Kado dari siapa? Dari suami tercintah donk! Sebetulnya udah dari beberapa hari sebelumnya suami nanyain gue mau kado apa. Gue sendiri lagi gak ada ide sama sekali. Gak ada sepatu yang diincer, gak ada tas yang ditaksir, binguuung! Akhirnya suami kasih dua pilihan: iPhone atau MacBook Air! Wakwaaawww, pilihannya bikin pengen pingsan, gyahahaha..

Setelah ditimbang-timbang, BB gue masih oke, jadi kayaknya belum perlu ganti iPhone. MacBook gue juga masih oke sih, tapi kalo dibawa pergi pe-er banget, berat boookk! Jadilah keputusan jatoh pada si sexy MacBook Air! Aheeeyyy! Semoga mainan baru ini bermanfaat dan membuat gue semakin produktif! *crossing fingers*

macbook

Setelah istirahat sebentar, leyeh-leyeh sambil nonton DVD di apartment, malemnya gue dan suami dinner di The Apartment, Menara Gracia Kuningan. Sebetulnya tujuan kita sih Kampus Imperium, tapi tutuuuup, huhuhu. Jadi kita cari yang masih daerah kuningan juga deh. Gue gak akan kasih review panjang lebar ttg The Apartment. Gue cuma bisa bilang, tempatnya lucu, makannya porsinya gede, tapi rasanya biasa banget alias gak bikin nagih!

the apartment

Balik ke apartment udah lumayan malem, tapi senengnya ngalahin rasa capeknya. Girang banget deh pokoknya! Hahaha.. Such a perfect day! I wanna have it everyday! *grin*

Bebeb Kurus

Usia kehamilan sudah memasuki 6 bulan dan kemaren adalah jadwalnya control ke dokter. Setelah di USG, pak dokter bilang kalo si bebeb kurus. Nyeeesssss. Sedih banget dengernya. Rasanya langsung mau mewek. Huhuhu.

Dokternya sempet ngira gue gak rutin minum susu, padahal gue udah rutin minum 2x sehari tapiiiii gue emang ga minum susu hamil. Gue bilang gue mules-mules terus kalo minum anmun, jadinya minum susu UHT aja. Akhirnya gue di suruh coba brand susu hamil lainnya. Baiklah! Dan sekarang gue udah coba minum prenagen rasa strawberry. Alhamdulillah, gak pake acara mules dan susunya jauh lebih enak daripada anmum.

Si bebeb sendiri beratnya sekitar 700graman di usia hampir 25minggu ini. Kalo gue baca di infobunda dan di buku hamil pegangan gue sih sebetulnya berat segitu itu normal, tapi mungkin dokternya punya target lebih. Yaaaa, dia lebih ahli, jadi gue cuma bisa percaya dan berusaha menggemukkan si bebeb aja sekarang.

Sebetulnya gue agak shock sih saat dibilang bayinya kurus karena gue makan buaaanyaaak bangat. Buah 5 jenis sehari itu wajib, sayur juga (meskipun gak sampe 5 jenis), telur, susu, apa lagi? Berat badan gue juga naik, tapi kenapa ga sampe ke si bebeb? Apa ini ada kaitannya sama darah gue yang katanya mudah mengental? Oke, gue janji ga colongan makan pantangan. Coklaaatt, sabar yaaahh..

Sekarang sih mencoba menerapkan metode baru dalam hal makan. Gue mau makan 6 kali dalam porsi kecil-kecil (gak 3 kali porsi besar). Mudah-mudahan nutrisi yang terserap si bebeb jadi lebih maksimal. Amin!

Mariii makaaannnn!!!

Marah.

Ada satu titik balik dalam hidup gue yang akhirnya bikin gue selalu mikir ulang saat mau ngoceh meluapkan semua kemarahan gue. Apa turning point itu? Sorry, I can’t tell you.

Apa sih yang lo dapet dari marah-marah? Apa sih yang lo dapet dari ngeluarin semua kata-kata yang ga enak itu? Puas? Iya. Ngerasa not being fake? Iya. Lega banget setelah semuanya keluar? Iya banget.

Sekarang coba liat dari sisi orang yang lo marah-marahin? Terlepas dari dia salah ato enggak, apa yang dia dapet saat lo marah-marah? Sakit hati. Apa yang dia dapet saat lo udah lega dan puas melepas kemarahan lo? Tetep sakit hati.

Apa yang gue lakukan kalo ada yang marah-marah depan muka gue? Gue diem. Mungkin gue akan terlihat bodoh dan tolol tapi gue punya alesan sendiri. Menurut gue, nanggepin orang marah itu gak ada gunanya, cuma akan bikin dia makin marah. Dan kalo makin marah apa hasilnya? Dia akan semakin banyak ngeluarin kata-kata yang nyakitin gue. Buat gue pribadi, forgiving is easy, but forgetting is not. Kayak pager yang ditusuk paku. Saat pakunya dicabut, tetep ada bekasnya kan di pager? Jadi gue better diem daripada ujung-ujungnya gue makin sakit hati.

Control your emotion. Itu penting banget untuk jaga orang-orang yang lo sayang agar tetep nyaman ada di deket lo. Keluarga, pacar, sahabat, atau bahkan sekedar temen. Kecualiiii lo yakin lo bisa hidup sendiri tanpa ada orang lain. Sesuatu yang gak gue pengen sama sekali karena gw addicted banget sama cinta dari keluarga, suami, dan sahabat-sahabat gue.

Cheers!

Perut Kencang

Lagi.. gue akan cerita ttg kehamilan. Silakan bosan, sodara-sodara! Hahaha..

Beberapa hari lalu gw mengalami perut kencang. Gue ga ngerti deh istilah kerennya apa, yang pasti perut rasanya kayak ketarik kenceng bgt. Gak sakit sih, tapi sangat ga nyaman dan bawaannya khawatir si bebeb kenapa-napa, huhu.

Sebetulnya perut kenceng udah beberapa kali gue alamin, biasanya kalo kekenyangan (ga hamil juga ngalamin!) ato kebelet pipis, tapi ya cuma bentar doank. Sedangkan yang beberapa hari lalu itu dari siang sampe malem. Panik jaya gue! Gue langsung googling dan orang2 bilang gak boleh disepelekan. Bah, makin panik! Langsung lah gw BBM dide, sumber informasi gue dalam hal pregnancy ini. Dia nyuruh gw kompres perut biar rileks dan istirahat daaann.. telpon dokter! Doeeenk!! Gue ga punya nomor telpon dokternyaaaaa.. *catet, kontrol selanjutnya harus minta*

Ya udah gue bener2 tiduran aja sambil terisak-isak. Udah niat bgt kalo berlanjut sampe pagi, gue harus langsung ke dokter. Untungnya gue lagi di rumah nyokap karena suami lg ada kerjaan, jadi nyokap nemenin terus sambil ngajakin gue ngobrolin hal2 lain biar gue ga kepikiran terus-terusan.

Alhamdulillah, begitu agak malem dan gue mau balik ke apartment, perut udah mendingaaaan banget. Di jam hebohnya juga si bebeb aktif nendang-nendang dan muter-muter kayak biasa. Legaaaaa banget!! Dan sampe hari ini belum pernah ngalamin lagi.

Dulu-dulu kayaknya kalo sakit paling kesel sendiri trus tidur. Sekarang kalo sakit tuh yang dipikirin si bebeb, takut ikutan ngerasain sakit. Huhuhu. Ini kali ya yang namanya jiwa keibuan mulai tumbuh? Tsaaaahhhh… *ngakak plus terharu sendiri*

It’s a baby girl!!!

Akhirnya misteri gender si baby terkuak juga minggu lalu saat cek ke dokter. Waktu di USG sebetulnya kakinya si baby ngumpetin kelaminnya gitu, terus si dokter dengan teknik tertentu berhasil bikin si baby agak ngangkang *seriously ga nemu kata2 yang lebih pantas, haha* dan jengjeng.. keliatan deh kelaminnya. It’s a baby girl sodara-sodaraaaa…

Gw denger kalo prediksinya cewe, masih ada kemungkinan berubah. Jadi gw nanya dokternya masih bisa berubah ga, lalu si dokter nyantai banget jawabnya, “berubah gimana? tiba2 tumbuh b*rung gitu?” Zzzz.. Kayaknya sih dia udah yakin banget, apa karena posisinya udah ngangkang gitu ya jadi udah bisa dipastiin?

Sebetulnya sih agak kaget begitu tau cewe, karena gw bener2 ngerasa jadi gak terlalu merhatiin penampilan. Mandi aja mualesnyaaaa ampun deh. Sekarang langsung ga punya alesan untuk ga tampil kece! Gyaaaa…

Anyway, setelah jenis kelamin ketauan, yang dilakukan kemudian adalah cari nama donk pastinya. Beberapa nama udah sempet berseliweran tapi belum ada yang klik. Gpp lah, kita masih punya beberapa bulan buat mikir. Sementara waktu sekarang gw dan suami malah seringnya manggil si baby dengan sebutan bebeb ato dondon! Bwahahahaha…

Hwaaa.. Gak sabar pengen liat dondon! 😀