Fuyunghai Ayam Jamur

fuyunghai ayam jamur

Bahan:
– 3 butir telur, kocok
– 2 jamur champignon besar, potong tipis
– 50 gr dada ayam, rebus, potong kecil2
– 1/2 siung bawang bombay, potong memanjang
– 2 daun bawang, iris tipis
– 1 sdm susu cair putih
– garam secukupnya
– lada secukupnya
– sdm margarine untuk menumis

Bahan saos, campur semuanya hingga mendidih dan mengental:
– 1,5 sdm saos tiram
– 1 sdm saos tomat
– 2 sdm kecap manis
– 2 sdm kacang polong beku
– 200 ml air
– garam secukupnya
– lada secukupnya
– 1 sdm tepung maizena, campur dengan sedikit air

Cara:
1. Campur telur dengan lada, garam, ayam, dan susu cair. Sisihkan.
2. Tumis bawang bombay hingga wangi.
3. Masukkan jamur dan daun bawang sampai layu, angkat.
4. Campurkan hasil tumisan ke dalam campuran telur, aduk hingga rata.
5. Masak adonan dengan teflon 20cm hingga matang.
6. Angkat.
7. Siram dengan saos.

Porsi 2-3 orang.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s