Penne Cream

penne cream

Bahan:
– Penne porsi 2 orang, masak sesuai petunjuk
– 1 buah bawang bombay, potong kotak
– 1 siung bawang putih, cingcang halus
– 2 sdm mentega
– 100 gr daging ayam cincang
– 1 lembar smoked beef, potong kotak2
– 1 pak cream cheese
– 200 ml susu cair
– jamur champignon sesuai keinginan (gw cuma pake 4 jamur ukuran jumbo), potong tipis
– 1 sdt lada hitam
– 1 sdt garam
– oregano secukupnya
– 1 sdm tepung maizena, campur dengan 3 sdm air (optional)

Kremesan:
– 1 sdm mentega
– 100 gr bread crumbs

Cara membuat cream:
1. Tumis bawang bombay dan bawang putih dengan mentega hingga wangi
2. Masukkan ayam, smoked beef, dan jamur. Masak sampai ayam berubah warna.
3. Masukkan cream cheese, susu, garam, dan lada hitam. Aduk sampai mendidih.
4. Masukkan oregano. Aduk.
5. Masukkan tepung maizena yang telah di campur air (ini untuk mengentalkan aja, jadi bener2 sesuai selera mau dipake seberapa banyak atau bahkan ga sama sekali)
6. Tuangkan di atas penne

Cara membuat kremesan:
1. Lelehkan mentega.
2. Masukkan bread crumbs. Aduk sampai kuning. (ati-ati bread crumbs ini cepet banget gosong)
3. Taburkan di atas cream.

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s