What French Women Know

Buku tulisan Debra Ollivier ini tinggal sebiji waktu gue nemu di periplus. Covernya yang chic dan label national bestseller bikin gue penasaran dan akhirnya beli.

what french women know

Seperti judulnya, fokus buku ini pastinya ke french women. Si penulis adalah orang amerika yg pindah ke perancis. Jadi disini dia banyak banding french women dengan american women. Lucunya, menurut gue, kita, perempuan Indonesia punya karakter dan pola pikir yang mirip banget dengan american women. Cara kita memandang pria, pernikahan, dan happiness. Old-fashioned. Yang enggak palingan cuma masalah free sex.

Ada dua fakta menarik yang gue dapet dari buku ini:

1. Sering, kan, liat (ato mungkin pernah ngalamin sendiri) kondisi dimana seorang perempuan ngambil bunga lalu merintilin kelopaknya satu persatu sambil bilang, “he loves me, he loves me not, ..” Ternyata ini gak terjadi di Perancis. Mereka milih untuk bilang, “he loves me a little, a lot, passionately, madly, not at all, ..” Gyahaha.. Unik!

2. Berdasarkan sebuah survey, 38% pria perancis berharap mereka bisa hamil (and 100% of french women diragukan mengharapkan hal yang sama). Ngok!

Selain itu dibuku ini juga banyak quotes yg lucu yet so true. Ini beberapa di antaranya:

How can we expect another to keep our secret if we have been unable to keep it to ourselves?

there is no conversation more boring than the one where everyone agrees.

Make peace with the fact that some of the best people in your life are failing, unreasonable, and downright annoying.

France is, first of all, a woman. A beautiful woman.

If something looks too good to be true, it probably is.

What’s left to desire when you have perfection?

Men are like puppies. Screaming doesn’t work. If you annoy them too much, they bite.

Anyway, Ini bukan how-to book, ini cuma buku yang ceritain culture orang di negara lain. Isinya menurut gue cuma sebatas nice-to-know. Bacaan yang cocok jadi selingan makan siang. *Freak abis, makan siang bukannya begaul malah baca buku. Gue banget, haha.*

Gue pribadi agak kurang sreg dengn culture mereka. Salah satunya karena kemisteriusan mereka. They love to keep secrets. Saat mereka “deket” sama seseorang, mereka gak butuh tau latar belakang orang itu. Bahkan bagi mereka nama depan itu kayak pin atm. Ra-ha-si-a. *hellooooo?* Dan masih banyak fakta lain yang bikin gue mengerutkan dahi.

Anyhoooo, we’ll always get something from reading. Selamat membaca!

Posted in: Uncategorized

One thought on “What French Women Know

  1. rachma says:

    ahahaha,,,,

    sepakat mbaa

    Quote “Ternyata ini gak terjadi di Perancis. Mereka milih untuk bilang, “he loves me a little, a lot, passionately, madly, not at all, ..” Gyahaha.. Unik!”

    UNIK bangets…hehehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s