36 minggu: kepala di bawah!

Senin lalu abis control lagi ke dokter. *joget2* Ritual pertama , cek berat badan sama ibu suster. Dalam dua minggu ini berat gue naek 2,5 kilo aja looohh! Padahal harusnya 2 kilo sebulan! Emang sih gue balik makan banyak lagi setelah bulan kemaren berat gue gak naek sama sekali. Tapi kok ya gak pernah pas yooo?

Seperti biasa, awal ketemu dokter selalu ditanya keluhan2nya. Yeah, standar sih, paling ngerasa si bebeb mulai dorong2 ke bawah jadi sering tiba2 kebelet pipis, trus ilang. Trus suka mules2 bentar. Iyes, itu kontraksi. Harusnya sih belum yaa, prediksi dokter sih mungkin karena gue belakangan sempet keputihan, huhu..

Setelah ngeluarin semua keluhan, baru deh di USG. Awww, kepalanya si bebeb beneran udah di bawah! Artinya kemungkinan untuk bisa lahiran normal (waterbirth!!!) semakin besar. Si bebeb udah 2,4kg. Tapi ya tapi yaaa.. si bebeb tetep masih agak kurus! Hadeeeuuhh.. Lagi2 makanan2 itu jadi daging di badan gue. Tapi kata dokter sih no problem kok, itu emang hal yang umum terjadi sama bumil yang darahnya mudah mengental. Mari liat positifnya aja, mudah2an lahirannya jadi lebih gampang. *berusaha senyum manis*

Setelah ini control ke dokternya mulai seminggu sekali karena memasuki 37 minggu sebetulnya bayi udah aman untuk keluar, tapi biasanya prediksi dokter dipatok di 40 minggu. Haduuuh, deg2an gueee! Tapi gak sabar jugaaa… *lalalalalalalaaaa..*

Source gambar: gettyimages.com

 

Posted in: Uncategorized

4 thoughts on “36 minggu: kepala di bawah!

  1. Ninda says:

    Anak centiiilll, dikit lagi mau keluar yaa si centil junior? hehehe semoga semua lancaar carr carr yaa.. Pokoknya kabar2in aku yaa kl si centil junior udh mau keluar..

    Btw kmu omongin aku yah ttg pusi2 galauu kikikikk dasar dodol.. tuh puisi2 gila dikemanain ya skrg?

    Eh kenapa sih si centil junior ngikutin kamu kurusnyaa? gamau ikutin aku ajaa yaa biar semok *semok apa gembrot?* *nyari temen*

  2. nurilla iryani says:

    amin moga2 lancarr jayaaa.. iya nih, si centil junior msh kurus aje, nanti gw susuin yg banyak biar seksihhh…

    bwahahaha.. iyaaaa, it was youuuuu… puisi2 galau jaman SMA! gak tauuu, harusnya ditulis di buku curhat calluella biar ga bececeran yaahh..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s