Dandan

Macet di jakarta emang bikin pengen beli helikopter! Sayang gue gak belum mampu. Jadilah untuk membunuh waktu di kala macet, gue dan suami sering terlibat pembicaraan gak jelas. *pembicaraan boleh gak jelas, tapi cinta kita jelas kok* *huek*

Beberapa waktu lalu, tema kita adalah dandan. Ya namanya juga pembicaraan gak jelas, topiknya selalu cetek. Hidup itu udah susah, ngapain ngomongin yang berat-berat. Biarkan berat badan saja yang berat. *curhat aja terus, ril.*

Menurut gue, wanita itu beruntung banget. Karena kalaupun terlahir gak secantik tamara blezinski *tamara mau ganti nama gak ya? bikin lidah keseleo*, mereka bisa put some make up untuk mempercantik diri. Bisa pake concealer biar kantong matanya gak keliatan, bisa pake lipstik biar gak pucet, bisa pake foundation biar wajah semulus porselen, dan yang -menurut gue- paling jreng mampu merubah penampilan adalah eyeliner dan eye shadow. Well, tentunya ini tergantung seberapa jago dandannya si wanita. *nunggu syahrini buka kursus dandan*

Yap, dandan bisa membuat seorang wanita tampak (jauh) lebih oke dari aslinya. Mau gak mau, harus diakui, ini adalah sebuah keuntungan. Kenapa? Karena ini bisa bikin perempuan lebih percaya diri di kegiatan sehari-hari dan berpeluang lebih besar buat dapet pacar. *sungguh gue bisa jadi cetek sekali kalo terlibat pembicaraan dangkal begini, hahaha*

Lalu suami gw tentunya ngomong sebagai pihak laki-laki. Dia bilang hal kayak gini sesungguhnya membuat pria merasa tertipu. Kebayang gak sih, pas pacaran cakep mulu, tapi begitu nikah, bangun tidur pertama kali langsung siyok karena istrinya berubah wujud dalam semalam. *oke, sebetulnya kasus bangun tidur langsung siyok itu kalo dandannya menor banget kayak mau ngelenong kali ya.*

Menurut suami, mendingan jadi laki-laki. Karena kalo cewe sampe suka, berarti kemungkinan cewe itu emang suka sama isi dompet kepribadian si laki-laki. Ketertarikan yang seperti ini tentu bisa bertahan lebih lama. Sedaaaapp!

Iya deh, iya. Pertanyaannya sekarang adalah: kepribadian yang ditunjukin para laki-laki pas pacaran itu asli atau cuma topeng kayak make up cewe? *ngikik*

#31harimenulis #day7

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s