Tentang Art Of Hijab

Akhirnya buka blog lagiiii! Banyak banget yg mau diceritain.. Ok, first thing first *padahal gak yakin setelah postingan ini, bisa posting lagi*

Gue mau cerita tentang buku gueee.. Art of Hijab! Ihiiiyyy.. *basi ril basi, udah beredar dari akhir bulan lalu*

Dream come true! Buku gue akhirnya masuk ke toko buku gede macam gramedia dan alhamdulillah dapet respon yang lumayan bagus. Bahkan beberapa hari lalu gue liat udah masuk jajaran buku laris di satu gramedia. Rasanya seneng bangettt.. Harap maklum yaa, gue kan penulis baru, jadi masih norak. Kalo ke toko buku langsung ngecek buku gue, muahahaha…

Well anyway, sebetulnya yang pengen gue ceritain adalah proses pembuatannya yang berliku sih. Hanya untuk pengingat, kita gak boleh nyerah saat menghadapi obstacles dalam mengejar mimpi. Tsaaahhh..

Here we gooo..

Awal tahun ini gue memutuskan untuk berjilbab (asalannya gak usah gue ceritain lah ya). Beberapa saat sebelum berjilbab, gue tentu saja udah coba2 pake, tapi ngerasa gak pernaaahh bisa rapi. Padahal entah berapa banyak tutorial di youtube yg gue coba. Daripada frustasi, akhirnya gue ngubungin sahabat gue dari SMA yang emang udah jagoan banget deh dalam hal perjilbaban, Nalia Rifika. Tujuan gue satu: pengen minta ajarin! Hahaha..

Setelah gue pikir2, kayaknya akan lebih bermanfaat kalau ilmu yg gue dapet itu sekalian gue share sama orang banyak karena pasti diluar sana banyak yg senasip sama gue. Maka sepakatlah gue dan sahabat gue itu untuk bikin buku jilbab tutorial. Denger2 sih lagi banyak yang bikin juga, tapi yaaa hajar ajaaah. Toh niat kita baik.

Sebetulnya awalnya sih pengen self publish aja, jadi kitapun gak pake ribet dalam bikin buku ini. Cuma sewa studio temen gue (biar dapet harga miriiiiing semiring2nya) dan gue sendiri yg jadi fotografer, temen gue jadi stylist. Yg rada ribet sih paling cari2 sponsornya dan cari2 modelnya. Tapi saat kita usaha, semua ada jalannya kok. *cieee bentar lagi gue jadi motivator*

Setelah kelar segala proses foto, grafis desainer kita langsung bikin layout bukunya. Dan tadaaaa… jadi deh layoutnya! *meskipun banyak yg masih harus direvisi*

Dan tiba2 sajaah.. saat kita mau minta endorsement ke Dian Pelangi, dia malah ngajakin kita meeting sama salah satu publisher besar. Kita pikir, ini kesempatan, gak boleh disia2in. Jadii ya hayuuukk aja deh! Setelah meeting dan email2an beberapa kali, ternyata buku kita ditolak. Hiksss..

Yap, buku ini pernah ditolak sebuah publisher. Sedih. Banget. Karena udah terlanjur ngarep, hahaha..

Tapi karena kejadian ini, kita justru “tergoda” untuk cari publisher lain. Singkat cerita, akhirnya Kriya Pustaka tertarik nerbitin buku kita ini. Yiiihaaaa… Seneng luar biasaaa! Tapiii.. iya ada tapinya.. tutorial harus ditambah dan foto harus ditambah. Walahhh.. Tau gak seeehh, kita sampe photoshoot 3 kali lagiiii.. Tapi demi mengejar mimpi, apa sih yang enggak. Hihi..

Sebelum terbit, tentu ada masalah ini itu yang gue gak bisa ceritain disini. Tapi masalah2 yang pernah ada, tentu cukup jadi pelajaran aja. Karena pada akhirnya hasilnya sesuai harapan semua pihak. Semua senang. Yeaaayy..

Buku ini sendiri udah beredar sejak akhir bulan juli dan sudah masuk toko buku sejak awal bulan agustus. Harapan gue satu: semoga buku ini bermanfaat. Karena sebaik2nya orang adalah orang yang bisa memberi manfaat kepada orang banyak.🙂

Jangan lupa beli yaaa! *teteeeppp*

3 thoughts on “Tentang Art Of Hijab

  1. vega says:

    salam kenal yaa..

    gak sengaja terbawa sampai siniiii… padahal tadinya cm cari buku hijab tutorial euy…

    hehee..eh ketemu penulisnyaaa…🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s