Mudik Day 2 & 3

Sebelum lupa, mari kita lanjutkan cerita mudiknya. Semoga belum basi. Semoga madingnya belum keburu terbit. *apasih?!*

Ok, hari kedua di Madiun diawali dengan sarapan rawon super enak buatan nenek gue. Menjelang siang, baru deh gue, suami, ashya, dan emak bapak gue pergi ke rumah nenek gue dari pihak bokap. Gak jauh sih rumahnya, naek mobil cuma 10 menitan.

Ternyata disana sepupu2 gue yang dari jogja dan jakarta udah pada ngumpull. Huuu seruuu i missed them soooww much! Kebetulan gue emang deket banget sih sama sepupu2 gue ini. Biasalah ya cewe semua, jadi ngrumpi mendeketkan kami semua, hihihi.. Langsung deh yaa, kita update gosip tahunan.

Di tengah acara pergosipan kita, keluarga sepupu gue satu lagi dateng dari surabaya. Yeay, makin rameee. Hadir juga ditengah2 kita anak sepupu gue yang bermarkas di jerman. Umurnya baru 3 tahun tapi ini anak bener2 menarik perhatian gue.. kenapa? Karena cara dia ngomong sama persis sama cinta laura! Muahahahaha.. Ya wajar sih yaaa, tapi jadinya lucuuuu bangettt..

Asli! Gue gak berenti ngakak tiap denger bocah satu itu ngomong sampe2 gue dimarahin ama om gue, hahaha.. Oh my God, dengan ini saya berjanji akan berhenti mencela cinta laura karena ternyata sepupu gue ngomongnya kayak gitu.

Anyway, malemnya gue dan suami janjian ketemuan sama temen kuliah kita yang emang orang madiun dan lagi mudik. Tujuannya satu: kulineraaan! Pesen suami gue yang gak doyan sayur itu cuma satu: makan apa aja yang khas madiun tapi bukan sayur! Hahaha susah yaa, secara kalo mengidentikan makanan dengan madiun, pasti yang pertama muncul adalah pecel madiun.

Sayangnya malem itu kedai2 makan banyak yang masih tutup dan yang bukapun udah pada abis makanannya, huhu.. Akhirnya kita terdampar di pasar sleko. Suami pesen tongseng, temen gue pesen sate kambing, dan gue pesen gule kambing. Tongsengnya kata suami enak dan gule kambingnya pun menurut gue enakkk bangett. Padahal pas disajiin udah rada dingin lho. Gak kebayang kalo masih panas ngebul2. Duh, jadi ngilerrr.

Gak lupa, gue bawa pulang tahu petis yang enyaaakk bangettt buat dimakan bareng para tante di rumah. Surprisingly, suami doyan banget makanan satu ini. Duh, jadi makin ngileerr..

Ada yang lucu saat proses kulineran ini. Suami gue untuk pertama kalinya nyetir di Madiun dan jreng jreng.. kita nyasar di jalan satu arah. Let me make it clearee, kita nyasar di jalan satu arah dengan kondisi ngelawan arah! Muahaha.. Sukses dengan diklakson2 sambil diteriakin orang2. Kesian, sekali2nya nyetir di Madiun langsung dikasih shock terapy!

Kemudian malem itu ditutup dengan cari oleh2 di jalan salak. Dapet sekerdus full buat mertua dan temen2 kantor suami. hihi..

Besok paginya kita udah langsung menuju Surabaya, padahal pesawatnya masih jam 9 malem. Ya abis piye, parno banget dibilang macet2 dimana2. Dan bener aje, sampe sana kecepetan banget. Yo weslah, check in dulu deh di hotel deket bandara. Kasian si Ashya kalo digendong mulu. Dan singkat ceritaaa.. kita sampe rumah jam 12 malem!

Tepar total!

One thought on “Mudik Day 2 & 3

  1. Kiki Mayang says:

    Salam kenal mbaaakk.. aku td nyasar ke sini gara2 nyari resep scrumble egg.. rus baca2 postingannya.. Lha kok ada sleko dan Madiun.. Hahahaha.. Salam hangat dari sego pecel Mediun🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s