Just another conversation

Me: Yang aku gak ngerti adalah semua orang pengen bahagia, tapi kenapa tiap hari mereka sibuk ngelakuin hal2 yg bikin mereka gak bahagia?
X: The complexity of human🙂

One thought on “Just another conversation

  1. yud1 says:

    eh… hirarki kebutuhannya Pak Maslow? as much as we hate to admit sesebel-sebelnya kita berusaha mengakui, ‘bahagia’ di sini kan sifatnya kebutuhan tersier. masih lebih penting cari makan sama keamanan diri dulu.

    rada susahnya sih, nggak terlalu banyak orang yang beruntung (atau bisa memberuntungkan diri sendiri) bahwa upaya pemenuhan kebutuhan primer dan sekundernya itu memenuhi syarat untuk mendukung kebahagiaan mereka. jadi deh ‘tiap hari sibuk ngelakuin hal-hal yang bikin mereka gak bahagia’.

    (tl;dr: bahagia itu gak jatuh dari langit, harus didesain dan diusahakan):mrgreen:

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s