Bye, October!

Finally I get my blog back! Jadi ini blog sempet suspended kemaren padahal gue udah bayar koookk.. Sumpaaahh.. Kalo boong dicium Nicholas Saputra deh! *dikeplak suami*

Anyway.. Time flies fast ya. Tiba2 udah akhir oktober. Tiba2 udah mau 2013. Apa kabar resolusi 2012? Nyahahaha..

Ok, mari kita lupakan hal yang berat2. Biarkan berat badan aja yg berat. Jadi kita mau bahas apa? Kapas? Ringan tuh.. *apasih?*

Oktober. Mari bahas ttg oktober. Hows your october, baby?

Buat gue, oktober ini judulnya bulan persiapan karena bulan ini kegiatan gue seputar nyiapin ini dan nyiapin itu. Sampe2 gue gak sabar nunggu november to come!

Pertama yg disiapin adalah offline store baby ashya! Yay! Untuk orang2 yg memulai bisnisnya dr online, pasti pengen dong go offline (bukan mati ya maksud gue, tapi ada wujud nyatanya di dunia nyata). Setelah nanya sana sini, cari2 info, akhirnya kesempatan dateng juga. Well, gak pantes disebut store sih kayaknya, lah wong cuma corner kecil di muse fx sudirman. But its enuff for now. Belum kebayang sih salesnya bakal gimana, tapi lebih baik mencoba kan daripada nyesel karena takut nyoba? Bagaimanapun juga, menurut gue, ini satu langkah besar buat brand Baby Ashya. Cuma ya itu, banyak banget yang harus disiapin. Paling pusing sih bagi2 stock untuk offline, online, dan bazaar di awal bulan nanti. Ya gimana, belum pengalaman, kakakkk..

Kedua, berhubungan sama passion. Apalagi kalo bukan urusan tulis menulis. Salah satu website di internet *ya masa di pasar* *OMG, omongan gue malu2in ya sebagai lulusan IT* ngadain “tantangan” nulis novel dalam 1 bulan. Berhubung belakangan selalu berenti ditengah jalan tiap nulis, akhirnya gw memutuskan ikut tantangan ini. Mudah2an jadi bisa konsisten nulis. Nah karena nulisnya mulai 1 november, jd selama oktober tugas kita adalah nyiapin outline, reset ini itu, blablabla. Intinya sih cari inspirasi lah yaa. Uuh, andaikan cari inspirasi itu segampang nyari tukang ojek di pangkalan ojek..

Excited bgt sama dua hal ini yg bakal start besok, 1 november. Wish me luck!

Advertisements

Bazaar Baby Ashya

Gak bisa bobo. Posting blog aja deh yuuk.

Bulan oktober ini diawali dengan sibuk ngurusin bazaar baby ashya di Plaza Bapindo. Kenapa gue ikut sibuk? Karena untuk bazaar kali ini, gue gak dapet SPG buat jaga. Tiap nawarin ke orang, jawaban mereka selalu, “gak deh, jauh!” Pada gak butuh2 duit kali yak? Punya pohon duit? Bagi sini bibitnya! 😛

Tapi berhubung di bazaar ini gue sharing booth sama temen gue yang emang udah lama banget juga gak hang out bareng, jadi kita gak keberatan juga sih buat jaga sendiri booth kita. Of course karena kita jadi bisa update gosip yang udah numpuk gak pernah kita share, hahaha.. Ya gimana dong, disana sinyal kacrut banget, mau kerja juga gak konsen karena rame, jadi apalagi yang bisa kita lakukan kalo bukan ngobrol sampe dongo? *alesyaaan*

Ini emang bukan bazaar pertama baby ashya tapi ini jelas pengalaman pertama gue jadi mbak-mbak SPG (muahaha..) dan akhirnya gue menarik satu kesimpulan: orang yang mau beli (atau gak mau beli) memang kebaca dari penampakan luarnya. TRUST ME! Yap, that’s the (ugly?) truth dari pandangan mata gue langsung. TAPI memang ini gak bisa jadi pembenaran para SPG boleh jadi males2 ngelayanin orang berpenampilan dekil. *pret lah, sekali jaga bazaar sendiri aja langsung sotoy gini gue*

Bazaarnya sendiri menyenangkan. Ketemu banyak temen baru yang rata2 seumuran dan emang sama2 baru ngebangun bisnisnya, ketemu banyak EO yang ngasih segambreng info bazaar laennya, sampe ketemu temen lama yang kebetulan dateng ke bazaar itu (small small world = sumpek sumpek jakarta). Oh dan yang lebih menyenangkan lagi, di hari terakhir gue bazaar, suami gue sedang ada event di tempat yg sama (cuma beda lantai), jadi begitu jam gue pulang sudah memasuki jam 3in1, gue langsung beres2in barang ke mobil, telpon suami (yang mobilnya gue bajak seenaknya), nyerahin kunci mobil, dan gue bobo tenang di bis sampe rumah. Nyahaha..

September

Ok, cuma mau rekap dikit bulan september soalnya gak banyak ngblog bulan kemaren. Yueekk!

Ashya 1st Birthday

Tepatnya tanggal 12 September lalu. Gak terasa udah lewat setahun setelah proses melahirkan penuh drama, haha.. Gak terasa Ashya udah bukan baby lagi, udah jadi toddler sekarang. Makin lucu, makin ngegemesin, makin cerewet. Semoga Ashya terus tumbuh jadi anak yang sehat dan bahagia. Aamiin.

Suami Roadshow Seminggu

Galau banget deh bulan september ini karena harus jauh2an selama seminggu sama suami. Dia ada roadshow ke beberapa kota di pulau jawa. Wait, kayaknya suami gue orang digital deh, kenapa kegiatannya kayak kangen band? Ah sudahlah. Chattingan sih jalan terus selama dia pergi, tapi teteup yee.. malem2 kesepian bok! Hahaha..

Salon Khusus Wanita

Dalam rangka menyambut kedatangan suami dari luar kota, gue memutuskan buat hair treatment. Centil ye gue. Masalahnya sejak berhijab awal tahun ini, gue sama sekali clueless dimana salon yg bisa gue datengin. Dulu2 biasa ke Rudy ato Haircode, sekarang kan gak bisa ya. Setelah googling2 yang paling deket, akhirnya gue nyoba ke Salon Inan Ragunan. Well, biasa banget sih hasilnya. Tapi murah meriah banget nget nget.. Bahagia dompet gue!

Ashya Birthday Party

Sebetulnya ini acara kecil2an banget sih. Cuma bareng eyang2 aja. Ya mau gede2an juga dianya belum ngerti kan? *bilang aja gak punya duit!* Gue bikin dessert table dengan nuansa pink. Isinya red velvet minilovesbite favorit suami, dark choco cupcake minilovesbite favorit gue (eh, ini yang ulang tahun sebetulnya siapa sih?), trus puding strawberry bikin sendiri, jus jambu biar pink juga warnanya, dll. Di acara ini gue suami dan ashya pake baju dengan nuansa ungu semua. Alasannya simple: biar bagus kalo difoto! Haha.. It was fun.

Art of Hijab Cetak Ulang

Akhir bulan agustus gue dapet kabar kalo buku gue, Art of Hijab, akan cetak ulang. Agak kaget campur seneng sih karena 5600 eks buku itu baru beredar sekitar satu bulan dan tiba2 udah cetak ulang aja, hihi.. Tapi tentu saja ini sempet bikin gue kebingungan setiap ada reseller yang nanyain karena stok buku di gue maupun dipenerbit bener2 kosong. Hadoh! Alhamdulillah, setelah makan waktu sekitar 3 minggu, buku Art of Hijab cetakan kedua siap beredar! Yay! Pada beli yesss..

Ashya Bisa Jalan

Ini sih highlight bulan ini. ASHYA JALAN! Sebelumnya emang dia udah mulai jalan selangkah dua langkah, tapi masih jatoh terus. Nah tiba2 aja nih, akhir bulan kemaren dia mulai jalan dengan lancar dan jarak jalannya mayan jauh. Sekarang dia udah bisa ngejar2 orang sambil berdiri, gak ngerangkak kayak kucing lagi. Huhu.. terharuuu.. Next yang ditunggu adalah dia bisa ngomong nggenah, haha..

After all, september was nice. Semoga oktober lebih menyenangkan yaa.. Aamiin! 🙂