Running

Salah satu resolusi gue di tahun 2013 adalah hidup sehat! Meskipun gue inget banget sih, sarapan pertama gue di tahun ini justru indomie goreng, hiks.. Anyway, sebetulnya ada dua hal yang gue targetkan terkait hidup sehat ini. Pertama, memulai food combaining (yang mana ini juga belum dimulai). Kedua, memulai olahraga karena selama ini gue sangat amat super duper males olahraga (salahkan gue olahraga gue jaman SD yang benci banget sama gue sampe bikin gue benci olahraga juga!).

Dengan menjunjung tinggi asas hidup medit, akhirnya olahraga yang gue pilih adalah lari. Sebetulnya sih gue udah mulai lari beberapa bulan lalu, saat berat badan gue mentok di 51kg paska melahirkan. Jadi demi kembali ke berat badan semula, gue lari-lari bebek keliling rumah tiap malem selama 15menit non stop. Dan tentu saja begitu berat badan kembali ke 45kg, gue berenti. Tapi sekarang tujuannya beda: pengen sehat dan ngecilin perut!

Hari ini gue ditemani suami mulai program lari ini. Kita lari sore keliling taman mini. Awalnya sih gancil lah yaaa, lari doang gituuhh. Tapi begitu udah lebih dari satu kilo gue mulai ngos2an. Suami sih masih aja asik lari sambil nyemangatin gue, ya dia biasa maen basket 2 jam 3 kali seminggu. Hisss..

Lalu gue lari lagi. Lalu gue jalan lagi. Lalu gue lari lagi. Lalu gue jalan lagi. Lalu gue jalan terus. Muahahahaha..

Begitu memasuki tiga kilo, gue mulai cranky. Lutut mulai cekot-cekot. Mata mulai burem-burem. Gue bolak balik cari tanda-tanda keong mas (tempat parkir mobil). Bolak-balik cari tukang ojek. Bolak-balik pengen bilang, “suwamikuuu.. gendooong!” tapi takut digetok. Sampai akhirnya hujanlah yang berhasil memaksa gue untuk lari lagi, hahaha..

Dan menurut nike+, hasil akhirnya adalah gue berhasil lari 4,06km dalam 45 menit! Yayyy! Langsung deh ya, pamer ke seluruh social media. Bok, dunia harus tauuuu!

Well, proses larinya sih tetep ya menyiksaaahh! *emang dasar gue gak suka olahraga* Tapi setelah lari itu rasanya ternyata seger bangettt, meskipun pegel dan laper. Tapi tetep, pengen lagi minggu depan. Semoga gak ujan!

Lari sore di taman mini juga enak, soalnya gak terlalu rame. Kalo pagi kan ramenya sampe macet. Cuma tadi kayaknya gue udah kesorean, baru kesana jam 5an, sedangkan menjelang gelap tuh bawaannya kan ngeri ya. Bukan takut setan, tapi takut ada orang nodong. Jadi kayaknya yang pas itu jam 4-5an deh yaaaa.

Suami gue sempet kasih saran untuk gue bikin sistem reward. Misalnya kalo udah 20km, gue boleh beli running shoes yang lucu. Ihiy, udah naksir berat sama satu jenis running shoesnya nike! 

Ya, we’ll see lah ya. Apakah ini cuma anget2 tai ayam? Hihihi..

Reminiscing 2012

Tahun baru. Blog baru. Macem ABG labil deh gue tiap tahun pindah blog. Sebetulnya gue pengen banget sih bertahan di satu blog supaya saat mau flash back perjalanan hidup (halah!) jadi lebih gampang, tapi apa daya wordpress gue bolak-balik suspended dan sekarang dibilang insecure cobaa! Kayak cewe gak kece aja sih insecure. So here I am, memutuskan pindah blog (lagi) ke tumblr. Mudah2an nurillairyani.com nanti bisa di-redirect kesini.

Anyway, mumpung masih moment tahun baru, jadi mari melakukan hal yang dilakukan semua orang: melihat satu tahun ke belakang. Buat gue, ada beberapa highlight di 2012 dan alhamdulillah semuanya menyenangkan. Mari kita list…

Berhijab. Yes, this was how i started my 2012. Alesannya panjang. Pertimbangannya lebih panjang lagi. Gue gak merasa baik (jauh banget dari baik kali gueee), tapi gue berharap berhijab bisa membantu gue untuk terus belajar jadi orang yang baik.  

Ashya berhasil ASI eksklusif semala 6 bulan full! Gila yaaa, setelah berbagai drama dan air mata (gara2 kena mastitis) akhirnya tetep berhasil kasih full ASI ke Ashya sampe 6 bulan. Rasanya puasss bangetttt. Ini semua gak akan terjadi tanpa izin Allah serta doa dan bantuan ibu, bapak, suami, mertua, kakak ipar.. *ini kenapa jadi kayak ucapan terimakasih dibungkus kaset yak?*

Terbit & beredarnya buku pertama di toko buku besar seluruh Indonesia (Aaiihh, kesannya keren banget yak!). Judulnya Art of Hijab. Isinya adalah 35 tutorial cari pake jilbab dengan berbagai macam jenis shawl yang ada di pasaran. Art of Hijab ini sebetulnya awalnya cuma fun project bareng sahabat SMA gue sih, tapi akhirnya dapet kesempatan diterbitin sama major publisher, Kriya Pustaka. Setelah 3 bulan berlalu, Art of Hijab udah masuk cetakan 3, artinya udah 15000+ buku yang beredar. Mudah2an bisa terus cetak ulang dan memotivasi para wanita untuk berhijab. Aamiin!

Terbit & beredarnya buku kedua di toko buku besar seluruh Indonesia (lagiii). JudulnyaDear Friend With Love. Kali ini novel. Dear Friend With Love ini juga perjalanannya berliku, mulai dari novel blog, self published, sampe akhirnya diterbitin major publisher. Setelah buku ini terbit, baru deh berasa jadi penulis beneran, baru deh beneran ngerasa mimpi gue terwujud :’) Mudah2an buku ini bisa diterima di pasaran karena disini gue bener2 eksperimen (sekaligus menantang diri sendiri) untuk nulis cerita yang biasa mampus tapi bisa bikin pembaca menikmati proses membacanya. Yang belum punya, buruan ke toko buku sana! *pecut*

Starting my own business, Baby Ashya (www.babyashya.com). Bisnis ini berawal dari gue belum rela ninggalin Ashya untuk kerja kantoran, jadi gue coba mulai bisnis kecil2an dengan modal yang kecil2an juga (karena gak punya modal gede tepatnya), haha. Intinya sih jualan shawl. Awalnya dijual online, yang beli cuma temen2, untungnya pun minim banget. Lama-lama mulai ada beberapa orang yang gak dikenal ikutan pesen. Lama-lama mulai punya reseller. Lama-lama mulai ikutan bazaar disana-sini. Dan akhirnya beberapa bulan lalu, Baby Ashya dapet spot di Muse 101, fX Sudirman. Senengnya gak keruan, karena ini tempat kan happening banget di kalangan hijabers, hahaha.. Alhamdulillah, so far so good. And by “so far so good” i mean ini akhirnya cukup untuk bikin gue berhenti mempertimbangkan untuk balik kerja kantoran. Oke, bahkan ini cukup bikin gue akhirnya memutuskan untuk mengikuti jejak suami untuk ngebangun kerajaan bisnis keluarga rajasa! Muahahaha.. *ngomong opo iki?*

Dan sekarang, 2013, gue berharap semuanya bakal lebih baik lagi. Udah ada sederet mimpi yang pengen diwujudkan. Gak tau sih caranya gimana, but hey, dreaming is free! :))