Egg in Purgatory

Liburrr!! Artinya saatnya masak yang lucu-lucu buat keluarga, hihi.. Dan hari ini pilihannya jatuh pada egg in purgatory!

Resepnya sendiri aku dapet waktu lagi youtube-an. Terus liat sekilas kok kayaknya gampang banget bikinnya dan bahannyapun sederhana aja. Meskipun gak tau purgatory itu rasa aslinya kayak apa, tapi gapapa lah. Hajar aja! And surprise surprise, rasanya enaaak! Definitely bakal bikin ini lagi next time!

photo-3

Oia ini resepnya udah dengan penyesuaian sana-sini ya. Seperti baconnya aku ganti sosis (kali deh mau makan babiii). Terus disini aku pake basil kering, resep aslinya pake daun parsley beneran.

Bahan:

  • 1 Sosis, potong tipis-tipis
  • 1/2 bawang bombay, potong-potong
  • 1 siung bawang putih, cincang
  • 6-7 tomato paste (aku pake san remo tomato-garlic-onion)
  • 2 telur
  • keju parut secukupnya
  • basil
  • lada
  • chili powder

Cara:

  1. Tumis bawang bombay dengan mentega sampai wangi
  2. Masukkan sosis sampai matang
  3. Masukkan bawang putih sampai wangi
  4. Masukkan tomato paste, lada, dan chili powder. Aduk hingga rata.
  5. Tutup sekitar 10 menit (api tetep nyala yaaa)
  6. Masukkan basil dan telur
  7. Beri taburan keju parut
  8. Tutup lagi sampai telur mencapai kematangan yg diinginkan
  9. Selasai. Sajikan dengan nasi ataupun roti bakar.

This is seriously delicious! Asli bikin pengen lagi lagi dan lagiii..😀

4 thoughts on “Egg in Purgatory

    • nurillairyani says:

      bisa diganti ham juga, dipotong memanjang atau kotak kecil aja mbak.🙂
      bisa diganti daging2an lain juga, seperti daging giling, smoked beef, dll. Tergantung persediaan di dapur aja, hehe

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s