Photo Props

Rasanya udah berkali-kali lihat seorang ibu-ibu posting foto hasil selfie anaknya. Emang ya, suka gak suka, gadget sepertinya sudah jadi bagian dari anak-anak jaman sekarang (Sorry ya, gak terima comment ngejudge!). Dan yang anak-anak itu lakukan ya gak jauh2 dari yang orang gede lakukan, alias shameless selfie dimana-mana. Muahahaha.. Bedanya kalo anak-anak yang selfie biasanya hasilnya adorable. Kalo orang gede.. ya gitu deh. Haha!

Kalo si Ashya sih gak cuma doyan selfie, tapi juga doyan motoin orang pake HP. Mungkin turunan emaknya yang dulu sempet punya hasrat pengen jadi fotografer kali ya. Hasil fotonya juga udah lumayan, gak blur2 gitu, hihi..

Nah, kebetulan banget, beberapa waktu lalu aku dapet ide bikin photo props sendiri dari pinterest. Karena bahannya gampang banget dan semua sudah tersedia, jadi langsung deh dicoba! Yuk!

Untitled

Bahan:

  • Kertas HVS
  • Concorde / Karton
  • Stik es krim
  • Spidol
  • Lem

Caranya:

  1. Gambar bibiran2 di atas HVS. Bisa juga gambar kacamata, topi, dll.
  2. Potong kertas HVS mengikuti gambar, lalu tempel di karton
  3. Potong lagi karton mengikuti kertas HVS
  4. Tempel Stik dibagian belakang. Jadi deeehhh..

Kalo si Ashya lebih suka ngeliat aku yang pake, terus dia yang foto-foto sambil cekikikan. Ya udah deh, pasrah aja, yang penting anak seneng yaaa..

Selamat mencoba ibu-ibu. It’s very fun loh!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s