DIY: SnowGlobe

Haihaiii.. kita kembali di edisi bikin prakarya buat mainan Ashya. Kali ini gue bikin snow globe! Kiyuttt banget deh pokoknya! Hihi..

Untitled

Seperti biasa, emak-emak cheapo ini selalu pake bahan seadanya dan semurah-murahnya. Ya gimana dong, anak kecil kan cepet banget bosen sama mainan, jadi jarang-jarang sajalah dibeliin yang mahalan. *alesyaaan*

Bahan:

  • Jar
  • Mainan kecil
  • Air
  • Glitter
  • Lem/ double tape

Intermezzo bentar yaaa. Untuk jar, ini gue beli di scoop. Hanya 6000, tapi emang ukurannya kecil banget. Untuk ukuran yg lebih manusia, coba deh beli mason jar di ACE. Gak mahal kok. Terus untuk mainan, ini pake lego yg gak kepake. Kalo gak punya mainan kecil-kecil, coba deh beli surprise egg. Biasanya mainannya mini-mini banget tuh. Pas banget buat bikin ginian.

Ok, lanjuttt..

Cara:

  1. Tempel mainan ke tutup jar dengan lem/ double tape.
  2. Isi jar dengan glitter dan air.
  3. Tutup jar dan kocok.

Ashya girang banget begitu gue bikinin mainan ini. Dia bawa kemana-mana, pamerin kemana-mana. Tapi abis itu sih ya udah, lupaaa. Makanya keputusan yang tepat banget bikin ini dari bahan yang murah-murah, huehehe..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s