Poke Sushi Cooking Class

Beberapa waktu lalu, saat lagi makan di Poke Sushi Dharmawangsa, gue ngeliat pengumuman kalau mereka lagi mau buka cooking class. Hwa, langsung deh excited banget pengen ikutan soalnya gue udah lama banget pengen belajar bikin sushi sendiri. Ya gimana dong, gue dan suami penikmat sushi banget!

Akhirnya gue dateng ke cooking class bareng sama sahabat gue dari kecil, Adel dan Weli. Kita baru dateng jam 10 lewat (padahal jadwal mulainya jam 10 tepat). Itupun udah pake acara gue nyetir ngebut benerrr. Udah takut banget telat, tapi ternyata kelas belum dimulai karena beberapa peserta belum dateng. Untuung banget yaahh, hahaha..

Acara di buka oleh Chef Teguh (kayaknya ini chef paling seniornya). Kita didemoin cara bikin crunchy. Yes, the legendary crunchy-nya Poke Sushi yang nyamnyam bangetttt! Ternyata gak susah bahannya, cuma ada trik-trik khusus supaya hasilnya bagus dan gak menggumpal. Dan meskipun bagian ini cuma demo, tapi tiap peserta dikasih kesempatan sekali untuk mempraktekan langsung trik-triknya.

Kelar demo bikin crunchy, lanjut demo bikin tamago. Astagah, ternyata ribet ya bok bikin tamago alias telor dadar ajah. Gue biasa bikin di rumah di dadar biasa aja. Gak ada cenggih cenggihnyeee. Yang penting enak, muahahaha..

Selesai demo-demoan, baru deh masuk ke acara yang ditunggu-tunggu: kita praktek bikin sushi. Yang pertama kita bikin adalah crunchy dragon roll. Nyaaam! Pertama dijelasin cara motong norinya. Abis itu baru deh nemplokkin nasinya. Men, ternyata suliiiitt! Nasinya yang ada nempel-nempel di tangan, terus gue makanin. Pffft! Terus dijelasin juga keju kinyis-kinyis yang mereka pake. Baru deh gulung sushinya. Ini paling seruuu! Meskipun bentuknya wasalam!

Setelah bikin crunchy dragon roll, kita bikin Futomaki Roll. Di percobaan ke dua, nemplokin nasinya udah lebih lihai dong yaa. Abis itu masukin isi-isinya. Baru gulung! Bentuknya? Oh Em Gi, gitu deh! Untungnya ada banyak chef yang nemenin peserta, jadi bisa dibantu-bantu kalo ada salah-salah atau berantakan-berantakan dikit, hihi..

Kelar dengan dua roll itu, baru kita bikin crab meat handroll. Well, meskipun judulnya crab meat handroll, tapi kita isi dengan macem-macem selain crap. Soalnya di piring bahan untuk praktek masih sisa beberapa, sayang dong kalo gak dipake. Ceritanya ogah rugiii. Handroll ini yang gulingnya justru paling ribet menurut gue, tapi gak susah-susah banget kok.

Untitled

Untitled

Nah, semua makanan itu boleh kita bawa pulang atau dimakan di tempat. Yaaa namanya juga istri ya, akhirnya kita semua mutusin bawa pulang buat suami masing-masing. Sekalian pamer sushi perdana buatan kita, hehe..

Biaya cooking classnya hanya Rp 175000. Murah bangetttt kalo diitung dapet 3 makanan dan ilmu yang berguna. Seru banget juga! Selama cooking class kita ketawa-ketawa terus. Pesertanya menyenangkan, chefnya juga kocak-kocak dan informatif banget.

Jadi ketagihan dan pengen cari cooking class lain-lain lagiii..

Posted in: Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s