Chocolate Oreo Cheesecake

Hey guys, it’s july already! Gak terasa setengah tahun 2014 udah terlewati. Semoga sisa setengah tahun 2014-nya lebih lebih lebihhh baik lagi yaa.. Aamiin!

Kali ini gue mau share resep Chocolate Oreo Cheesecake. Baruuu banget kemarin gue bikin ini buat salah satu hidangan buka puasa (meskipun akhirnya emang baru dimakan malem-malem karena keburu kenyang saat buka puasa).

Untitled

Sebetulnya resep asli makanan ini judulnya adalah Nutella Oreo Cheesecake. Tapi karena baru sadar nutella di rumah udah tiggal sedikit, jadi gue improvisasi aja ditambah coklat masak yang dicairin. Selain itu, gue juga tambahin peanut butter juga biar lebih gurih. Dan of course, oreonya jauh lebih banyak dari resep aslinya because I love love love oreo! Dan hasilnya ternyata tetep enaaak! Apalagi kalo dimakan bareng es krim vanila/ coklat.. Yummy banget!

Ini bahannya ya:

  • 3/4 cups mentega
  • 1 cup cream cheese
  • 1 3/4 cup gula
  • 1 telur
  • 2 sdt vanilla
  • 1 sdt baking soda/ soda kue
  • 1/2 sdt garam
  • 2 cups terigu
  • 1 bungkus (besar) oreos (hancurkan kasar)
  • 1 cups Nutella + coklat masak (cairkan bersamaan)
  • 4 sdm peanut butter (cairkan)

Caranya:

  1. Campur mentega dan cream cheese, aduk hingga rata.
  2. Masukkan vanila dan telur, aduk kembali hingga rata.
  3. Masukkan baking soda, garam, gula, dan terigu. Aduk lagi.
  4. Masukkan setengah oreo yang sudah di hancurkan. Aduk hingga merata lagi.
  5. Pindahkan setengah adonan di atas ke loyang tahan panas.
  6. Tuangkan setengah dari coklat cair ke atas adonan
  7. Tuangkan setengah dari peanut butter cair ke atas adonan
  8. Masukkan kembali sisa adonan
  9. Tarubi sisa oreo di atas adonan
  10. Tuang peanut butter cair
  11. Tuang coklat cair
  12. Panggang sekitar 40 menit atau sampai cake matang (coba masukkan tusuk gigi, kalau tusuk gigi keluar bersih, berarti sudah matang).

Gampang kaan? Stepnya emang kayaknya panjang, tapi pada prakteknya bikinnya cuma sekitar 25 menitan kok. Manggangnya aja yang butuh waktu, tapi kan bisa ditinggal-tinggal, hehe. Dan bahannya pun sederhana aja.

Selamat mencoba ibu-ibuuu!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s