No-Bake Oreo Cheesecake

Sesuai target bulan ini, gue pengen ngajakin Ashya main-main bareng di dapur. Jadi setelah ngubek-ngubek youtube, akhirnya gue memutuskan untuk bikin Oreo Cheesecake (no bake!) bareng Ashya. Soalnya bahannya simple dan bikinnya juga gampang. Biar lucu, cheesecakenya ditaro di cup yang biasa buat cupcake. Cup-nya sendiri gue pilih warna pink biar Ashya makin semangat.

Biar bikin kuenya nyaman untuk Ashya, gue sengaja gelar karpet di dapur. Jadi dia bisa ngerjain bagiannya dia sambil duduk di lantai (gak pake jinjit2) dan tetap bersih. Kalo dianya nyaman, bawaannya jadi gak kabur kemana-mana, hehe..

No bake oreo cream cheese

Ini bahannya:

– 1 pack (250 gr) Cream Cheese
– 1 pack Oreo
– 3/4 cup Whipped Cream
– 6 sdm Gula Halus
– Lemon juice dari 1/2 Buah Lemon
– 12 keping Marie Regal
– 3 sdm Unsalted Butter (panaskan sampai cair)
– sejumput Vanila

Caranya:

1. Hancurkan kasar 8 keping oreo. Untuk oreo yang tersisa, buang putihnya dan hancurkan sampai halus. Sisihkan.
2. Hancurkan sampai halus Marie Regal.
3. Tuang unsalted butter cair ke Marie Regal. Aduk rata.
4. Masukkan Marie Regal ke dasar cup (kira-kira 1 sdm per cup). Ratakan. Sisihkan.
5. Campurkan cream cheese, gula halus, lemon juice, dan vanila. Aduk rata.
6. Masukkan whipped cream ke adonan cream cheese. Mixer sebentar sampai rata.
7. Masukkan oreo yang sudah dihancurkan kasar. Aduh sampai rata.
8. Masukkan adonan ke cup (sekitar 1 sdm penuh). Ratakan.
9. Taburi oreo yang sudah halus di atas masing-masing cup.
10. Masukkan kulkas. Sajikan 4-5 jam kemudian.

Semoga jelas ya penjelasan gue, hahaha..

Untuk bagian yang pake mixer dan ngaduk2 emang masih gue yang ngerjain, tapi bagian masuk-masukkin ke cup, Ashya ngerjain sendiri lho. Dia bener-bener keliatan menikmati banget. Dan yang paling penting, rasanya enaaaak. Si Ashya sampe pamer kemana-mana kalo itu kue buatan dia, muahaha..

Asli, buat gue pribadi, nguplek di dapur bareng Ashya gini bener-bener seru. Jadi semangat cari resep-resep simple lainnya! Mari dicoba, buibuuu..🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s