Weekend Gateway: Jogja Day 1

Yeay, akhirnya keinginan untuk weekend gateway sekalian babymoon kesampean juga. Tadinya sempet mau dibatalin aja karena kan kaki suami masih di gips jadi gak boleh jalan2 dulu. Tapi setelah dipertimbangkan, akhirnya kita tetep pergi soalnya udah terlanjut pesen tiket pesawat dan booking hotel. But of course, sejak berangkat kita udah sepakat kalo liburannya bakal nyantai banget dan gak boleh kecapean. Pokoknya suami tetep gak boleh banyak jalan, jadi harus naik turun mobil. Gak ada deh list panjang tempat-tempat yg bakal dikunjungi..

Kita sampe di Jogja pagi-pagi banget karena emang naik pesawat paling pagi. Sampe bandara udah dijemput sama supir. Langsung deh kita sarapan Soto Kadipiro yang emang populer banget di Jogja. Well, gue bukan pecinta soto sih. Jadi gue cuma bisa bilang sotonya enak, tapi yaa.. udahh.. gitu aja, haha..

Setelah itu, karena masih pagi dan belum banyak yang buka juga, akhirnya supirnya ngajak kita liat-liat Waduk Sermo di kulon progo. Disini pemandangannya hijaaauu banget. Kita sempet turun dari mobil sebentar buat foto-foto.

Setelah puas liat2 pemandangan serba hijau di waduk sermo, kita langsung menuju Epic Coffee. Epic coffee ini coffee shop sekaligus furniture gallery gitu. Tempatnya super duper cute! Serius! Furniturenya juga lucu2 banget. Di Epic coffee ini kita rada lama sih soalnya sambil kerja juga. Iya, kita liburan sekaligus cari suasana baru buat kerja. Jadi pastinya kita nenteng laptop kemana-mana, hahha..

Begitu siang, kita langsung ke Sheraton buat check in. Well, I have to say gue gak gitu puas sih sama hotelnya. Mungkin karena hotel tua kali ya. Begitu masuk, suasanya kayak kosan mahal aja, haha.. Terus suara dari luar juga bocor ke dalem. Servisnya juga so so aja. Meskipun kamarnya sih ya oke (layaknya hotel sekelasnya).

Sesiangan kita istirahat aja di hotel karena emang malemnya kan kurang tidur gara2 harus ngejar flight pagi. Lumayan lah ngumpulin energi lagi sambil nonton TV dan leyeh-leyeh.

Lepas maghrib baru deh kita mulai keliling lagi. Tujuan selanjutnya adalah Oseng-oseng Mercon Bu Narti di Ahmad Dahlan. Astagaaa udah ngidam banget ini dari kapan tauuu, tapi begitu makan ini, baru 3 suap juga udah gak kuat saking pedesnya, huhu..

Tujuan kulineran selanjutnya adalah Gudeg Mercon Yu Tinah di Kranggan. Men, gue udah sampe sana dari jam setengah 9. Ternyata bukanya jam setengah 10. Tapi mobil2 udah antri gitu. Dan bener aja, begitu pedagangnya dateng, antriannya langsung penuuuh. Sadiiiiss!

Setelah itu langsung balik lagi ke hotel deh. Asli jompo banget yaaa.. Padahal tahun lalu ke jogja kayaknya jadwalnya padat bangettt.. Hihi yaa gimana, yang satu lagi pincang, yang satu lagi hamil 6 bulan, jadi dinikmati aja deh santai2nya..😀

Perjalanan hari kedua di post selanjutnya yaaa..

Posted in: Uncategorized

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s