Oreo Dessert

Beberapa waktu lalu tiba-tiba gue ngerasa udah lama gak bikin makanan lucu-lucu. Padahal dulunya rajin banget kan. Jadi deh gue ngubek-ngubek pinterest dan cari ide makanan lucu dan simple. Gue sengaja cari yang gampaaang banget. Pertama karena mau ngajakin Ashya bikin makanan ini bareng-bareng. Kedua karena gue males. Hahaha..

Setelah ngubek-ngubek Pinterest, akhirnya diputuskanlah kita mau bikin oreo dessert because I love love love oreo! Susahnya cari resep di pinterest adalah sering kali ada bahan-bahan yang susah dicari di Jakarta. Kalau dalam resep ini, yang susah adalah cari cool whipped jadi kudu bikin sendiri cool whippednya.

Untitled

Bahan:
1 cup whipped cream
1 sdm icing sugar
Sejumput vanili
1 pack oreo
Susu cair putih

Pertama, bikin cool whipped:
1. Campurkan whipped cream, icing sugar, vanili. Mix dgn mixer sampai fluffy.
2. Letakkan di container tertutup, simpan di freezer 1 jam.

Kedua, bikin dessert oreo:
1. Celup oreo ke susu lalu susun oreo di wadah.
2. Oleskan cool whipped
3. Susun oreo lagi diatas cool whipped
4. Oleskan cool whipped lagi
5. Simpan di freezer 1 jam.

Tips: Sering kali kalau disimpen di freezer kelamaan, cool whipped ini jadi beku dan keras. Kalau sampai keras, letakkan dulu dalam suhu ruangan sekitar 15 menit sebelum disantap.

Asliii, ini enak bangetttt. Kalo dimakan dalam keadaan dingin, jadi mirip es krim cookies and cream. Tapi yang ini manisnya passs (bikin bikin sendiri, muji muji sendiri). Tapi ini sinful banget sih, haha. Ya gapapalah sesekali untuk cemilah weekend, hihi..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s