Oatmeal Carrot Cake

Setelah sukses bikin Oatmeal Brownies beberapa waktu lalu, saya jadi penasaran banget pengen coba bikin cake lain dengan bahan dasar oatmeal. Lalu tiba-tiba aja muncul resep Carrot Cake di Facebook saya. Wih, serasa gayung bersambut dong ya, huehehe..

Kebetulan juga, saya sudah lama pengen coba bikin carrot cake, tapi selalu aja ujung-ujungnya bikinnya cemilan-cemilan dengan bahan dasar coklat. My love for chocolate is definitely bigger than to carrot! Tapiii di resep ini, carrot cake-nya pake topping icing chocolate, jadi gak ada alasan untuk nunda-nunda lagi. Cusss bikin deh weekend ini!

Untitled

Ini resepnya:

Bahan cake:

  • 2 cup oatmeal
  • 3 wortel besar
  • 2 butir telur
  • 1,5 cup gula
  • 3/4 cup olive oil

Bahan Icing:

  • 1 cup bubuk coklat
  • 1 cup gula
  • 1 sdm baking powder
  • 1/4 cup susu cair

Cara:

Cake:

  1. Panaskan oven 180 derajat.
  2. Blender oatmeal hingga halus menyerupai tepung
  3. Potong-potong wortel lalu blender dengan telur dan olive oil selama (minimal) 5 menit
  4. Campur adonan wortel dengan oatmeal dan gula. Aduk rata.
  5. Masukkan adonan ke loyang. Panggang 45 menit.

Icing:

  1. Campur semua bahan Icing jadi satu
  2. Panaskan sambil terus diaduk sampai mendidih dan gula mencair
  3. Tuang dan ratakan di atas cake yang sudah selesai dipanggang

Well, resep aslinya gak pake oatmeal sih, tapi pake terigu. Selain itu, resep aslinya juga gak spesifik menyarankan olive oil, tapi hanya vegetable oil. Jadi ya silakan disesuaikan aja dengan yang ada di rumah ya.

Oia, untuk wortel. sebaiknya pilih wortel yang gendut-gendut dan segar ya. Kalau di carrefour biasanya tulisannya wortel import. Bukan yang kurus-kurus itu lho yah.

Soal rasa? Aduuhh enaaakk! Moist banget! Topping coklatnya juga pas banget. Gak terlalu manis, gak terlalu pahit. Kebetulan banget begitu jadi, temen-temen Ashya lagi main di rumah, jadi sekalian deh dijadikan suguhan. Dan mereka makan dengan lahap! Gak tau aja itu sayuran, wakakak..

Selamat mencoba yahh!🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s