Mask Sheet: The Face Shop

Belakangan ini saya lagi keranjingan banget deh sama yang namanya Mask Sheet. Mulai dari beli langsung di counter sampe beli online, semua dicobain. Ya gimana dong, Mask Sheet ini kan banyaaaak banget, jadi kayaknya gak ada habisnya deh buat dicoba.

Biasanya saya pake Mask Sheet ini seminggu 2-3 kali selama 30 menit sebelum tidur. Buat saya, ini me-time yang menyenangkan banget. Asli, happy banget lho memanjakan diri setelah sibuk seharian lalu siap-siap tidur dalam kondisi kulit lembab dan prima! Konon katanya, orang Korea pake Mask Sheet setiap hari lho, makanya kulitnya pada kinclong-kinclong bikin lalet kepleset gitu.

Beberapa hari belakangan ini, saya lagi fokus cobain Mask Sheet dari The Face Shop. Pokoknya tiap nyetok Baby Ashya ke fX, pasti mampir counter The Face Shop buat belanja Mask Sheet. Bosen kali itu mbak-mbaknya ketemu saya, huehehe..

IMG_6472-2

Berikut ini review singkat dari Mask Sheet yang saya coba:

1. Shea Butter

Awalnya saya agak ragu beli Shea Butter soalnya saya punya parfum Shea Butter dan saya kurang suka baunya, tapi ternyata Mask Sheet Shea Butter ini baunya lembut banget. Mask Sheet-nya rich banget. Saking rich-nya, 45 menit setelah Mask Sheet dilepaspun wajah saya rasanya masih kayak baru diolesin lotion. Mungkin karena itu Mask Sheet ini emang lebih ditujukan buat Dry Skin. Efek paska pemakaian menurut saya luar biasa banget sih, muka bener-bener segar dan bersih banget banget banget!

2. Acai Berry

Pertama buka bungkusnya, saya penasaran banget sama wangi Acai Berry. Ternyata wanginya samar banget. Lumayan rich juga, tapi gak se-rich Shea Butter. Terbukti dengan maskernya yang lebih cepat kering. Efek paska pemakaiannya gak se-magical Shea Butter juga. Saya merasa flaw di wajah (big pores and dark spots) masih keliatan semua, meskipun wajah pastinya kelihatan lebih segar.

3. Blueberry

Gak seperti Mask Sheet yang sebelum-sebelumnya, wangi dari Mask Sheet Blueberry ini rada tajem kayak parfum. Tapi gak perlu khawatir, setelah dipakai, wanginya perlahan makin samar jadi gak akan terlalu ganggu. Mask Sheet ini juga rich banget. Asli, sampai luber-luber ke leher segala. Bahkan setelah 30 menit pemakaian, mask masih juga sangat amat basah. Setelah dilepas, wajah rasanya lembab banget. Mungkin efek dari rich banget ini kali ya.

4. Cucumber

Honestly, di antara semuanya, buat saya, ini yang paling bikin penasaran. Soalnya timun kan memang dikenal efeknya menyegarkan banget. Bener aja lho, waktu dipakai, wajah rasanya dingin banget sampai berasa kayak gak pake masker. Tapi di antara semua, ini paling gak rich. Maskernya kayak basah air aja, jadi pastinya paling cepet kering deh. Untuk efek setelah pemakaian, menurut saya biasa aja sih.

Kesimpulannya favorit saya adalah Shea Butter karena efek setelah pemakaiannya paling magical! Definitely bakal beli lagi!

Where to buy: The Face Shop, fX Sudirman
Price: Rp 29000 (each)

Advertisements

Cara Tepat Membersihkan Wajah

Hampir semua perempuan pasti sudah terbiasa dengan rutinitas mencuci muka sejak umur belasan. Tapi tahu gak sih, ternyata cuci muka itu gak boleh dikerjain asal-asalan lho. Ada cara yang baik dan benar supaya hasil membersihkannya maksimal dan kulit tetap terjaga.

Saya sendiri baru tahu setelah googling sana-sini. Kirain asal kucek-kucek saja. Ternyata kucek-kucek justru big no no! Hadeuh, umur sudah mau 30 tahun, tapi baru sekarang tahu bagaimana cara cuci muka yang benar, hihi..

Jadi langkah-langkah untuk mencuci muka yang benar adalah sebagai berikut:

1. Letakkan sabun cuci muka di tangan, gosok sampai berbusa.

Digarisbawahi ya: Proses pembentukkan busa itu di tangan ya, jangan di muka! Pokoknya muka harus menerima “tekanan” sesedikit mungkin. Satu lagi, saya pribadi selalu pilih tipe sabun yang foamy atau berbusa. Kenapa? Karena waktu SMA dulu, guru kimia saya pernah bilang kalau busa itulah yang berfungsi mengangkat kotoran.

2. Oleskan busa di 5 titik wajah.

Busa yang sudah terbentuk di tangan, dioles pelan-pelan ke hidung, dahi, pipi kanan, pipi kiri, dan dagu.

3. Pijat wajah dengan kelingking dengan gerakan berputar.

Ini dia bagian yang paling penting. Inget ya, proses “pijat” ini pake kelingking karena kelingking adalah jari yang paling bisa memijat dengan lembut tanpa memberi tekanan ke muka. Pijatan di mulai dari hidung bagian bawah sambil naik terus ke area T. Lanjutkan ke dahi, pipi, lalu dagu. Semua dari bagian tengah wajah ke bagian luar dengan gerakan berputar. Fungsi pijatan ini adalah untuk membersikan muka dengan maksimal karena tidak ada bagian wajah yang terlewatkan.

4. Bilas dengan lembut

Bilas dengan lembut dan tidak dikucek-kucek. Biarkan aliran air yang membersihkan sisa sabun, jangan tangan yang menggosok wajah. Usahakan membilas dengan air dingin ya, supaya pori-pori tertutup.

5. Keringkan dengan jari

Jangan pernah membiarkan muka dalam keadaan basah karena nanti airnya akan menguap sambil membawa elemen-elemen yang melembabkan kulit. Jadi setelah dibilas, keringkan dengan jari (karena pake handuk kadang terlalu kasar). Dalam keadaan masih lembab ini, langsung deh pake toner kesukaan. Selesai!!

Memang sih proses ini memakan waktu beberapa detik lebih lama dibanding cuci muka dengan asal kucek-kucek. Tapi kalau memang mau kulitnya tetap bagus dan gak cepat kendor, gak ada salahnya kan lebih berhati-hati merawat kulit dan spend waktu beberapa detik lebih lama.

Selamat mencoba ya. Saya pribadi merasa kulit lebih bersih setelah dibersihnya dengan cara seperti ini. Setiap selesai cuci muka, bawaannya hepi deh liat kulit bersih, hehe..

Honey Lemon Mask

Kembali lagi dengan resep homemade skincare dari Nurilla Iryani *halah!* Sebetulnya ini udah gue post di Instagram BabyAshya sih dalam rangka usaha menambah follower (hahahaks), tapi gapapa lah ya di share di blog pribadi juga soalnya kan banyak yang belum follow IG BabyAshya. Ayo dong pada follow! *ini apaan seeehh?*

Untitled

Baeklah! Homemade skincare kali ini bahannya cuma dua, tapi dua2nya terkenal powerfulll! Apalagi kalo bukan lemon dan madu! Komposisinya adalah 4 sdt perasan lemon dan 3 sdm madu. Aduk-aduk! Gampang pake banget yekaaann? Bikinnya juga cuma dua menit, ahahaha..

Wahai para wanita, mari kita cobaaa! Jangan lupa follow IG babyAshya yaa! OMG I’m sooo annoying yes! 😀

Homemade Lip Scrub

Horeeee long weekend! Pada kemanaaa? Ada yang di rumah aja kayak gue? Yuk, kita main-main bikin skincare lagi! Kali ini gue mau bikin Lip Scrub!

Sebetulnya sih ini gue sekalian mau nyobain si Madu Uray yang baru gue beli. Katanya ini Raw Honey dan 100% natural. Jadi gatel kan pengen cobaaa, soalnya madu2 yang dijual di pasaran kan katanya banyak yang gak natural dan justru tinggi kandungan gulanya.

Baiklahhh, mari bikiiin!

Untitled

Bahan:

  • 3 sdm gula
  • 1 sdm madu
  • 1 sdm olive oil

Caranya ya tinggal diaduk semuanya jadi satu deh!

Kalau udah jadi, scrub ini bisa ditaro di jar lalu disimpan di kulkas. Berdasarkan yang gue baca, fungsinya dari lip scrub ini adalah untuk mencerahkan bibir yang gelap. Dipakenya setiap malem sebelum bobo dan dibiarkan sampe pagi. Mudah-mudahan besok paginya bibir udah seseksi punya Angelina Jolie ya! *ngayal babu*

Pertanyaannya adalah: Gimana bisa membiarkan manis-manis ini dibibir semaleman dan melawan godaan untuk ngejilatin? 😀

Homemade Kiwi Mask

Hello weekend!

Kalo udah weekend, berarti saatnya bikin yang lucu-lucu di rumah. Belakangan lagi suka banget bikin aneka skincare di rumah. Keuntungannya antara lain tentunya lebih hemat dan juga terbebas dari berbagai bahan kimia. Maklum yah, kalo lagi hamil kan takut pake macem-macem. Saking takutnya, muka jadi kucel gini, huhu..

Weekend kali ini gue bikin masker Kiwi! Wanginyaaaa MasyaAllah segerrrr banget!

Untitled

Bahan:

  • 1 buah Kiwi
  • 1 sdm plain yogurt
  • 1 sdt olive oil

Cara:

  1. Blender Kiwi
  2. Campurkan dengan Yogurt dan olive oil. Aduk rata.

Bener2 seger banget deh masker yang satu ini, mungkin karena gue make kiwi yang emang bener-bener baru keluar kulkas kali yah, jadi di muka rasanya dingin-dingin gimanaaa gitu, hihihi…

Tapi yang bikin gregetan dari masker kiwi ini adalah teksturnya yang rada cair, jadi susah nempel di wajah. Enaknya sih dipakein sambil tiduran gitu. Saran gue sih, ini masker bisa dibikin kalo lagi pajamas party berdua sahabat. Jadi bisa gantian pakein, lagipula 1 porsinya cukup buat dipake berdua kok. Oia satu lagi, hati-hati jangan sampe kena mata. Tau sendiri kan kiwi itu asem, jadi kalo kena mata perih banget cuiii, huhu..

Selamat mencoba! 😀

Homemade Lemon Scrub

Jadi ceritanya beberapa hari lalu gue abis beli sebuah majalah wanita yang di dalamnya ada resep bikin lemon mask. Nah, mumpung kemaren weekend dan lagi berhemat di rumah aja, jadilah gue pengen praktek nyobain resep di majalah itu. Tapi setelah dicari-cari sampe kolong tempat tidur segala, itu majalah raib entah kemana. Duh, itu majalah atau pria tidak bertanggung jawab sih sebetulnya!

Karena udah terlanjur siapin bahan-bahan, akhirnya gue googling2 deh homemade scincare yang pake lemon. Dan nemulah resep ini. Meskipun tentunya ada beberapa penyesuaian dengan bahan2 yang tersedia di dapur, hihi..

IMG_8106

Bahan:

  • Juice 1/2 lemon
  • 1/2 cup garam
  • 2 sdm olive oil

Caranya tinggal aduk-aduk jadi satu. Kelarrrr!

Katanya sih, lemon itu bisa membantu mencerahkan kulit. Garam juga katanya mengandung something2 gitu (halah!), tapi buat gue pribadi garamnya enak banget jadi scrub untuk mengangkat kulit mati. Dan olive oil tentu saja memlembabkan kulit. Asli, abis pake ini kerasa loh kulit jadi kenyel2 kayak agel2. Padahal udah disabun jugak! Definitely bakal bikin lagi deh gue!

Nah yang belum pada mandi, bisa coba bikin ini sekarang. Gak sampe 5 menit juga jadi kok! 😀

My First Make Up Review

Gilingan.. Ini blog udah lama banget ya terbengkalai. Kalo ini rumah, pasti sekarang udah penuh dengan sarang laba-laba deh. Baiklah mumpung ada waktu -pretlah pake sok sibuk-, mari kita update blog sekarang.

I’m not a beauty blogger, tapi postingan kali ini boleh ya berhubungan sedikit sama perlenongan, soalnya belakangan lagi banci banget beli alat makeup dan lagi rajin banget mentengin video makeup tutorial di youtube tiap sebelum bobo, hihi..

Gue cuma akan review dua produk saja. Let’s goohh..

photo-2

Pertama yang akan gue review adalah Lip Butter dari Palmer’s. I love love love this product. Gue biasa pake malem sebelum tidur dan hasilnya bikin bibir lembab sampe besok siangnya. Mejik banget kan, haha. Dari packaging dan teksture sebetulnya agak mirip Lip Therapy-nya Vaseline jaman dulu – semua pasti pernah nyobain produk ini deh jaman ABG dulu. Bedanya, si Lip Therapy ini rasanya lebih ‘tebel’ banget di bibir dannn yang paling malesin adalah, sering ninggalin residu putih di bibir setelah agak lama dipakai. All gone deh masalah2 ini setelah pake Lip Butter Palmer’s. Oh, dan satu lagi nilah lebihnya si Palmers ini, rasanya Cocoa mint! Es krim kesukaan gueee.. Makin cinta deeh!

photo-3

Produk kedua adalah mascara! Jadi selama ini gue pake mascara keluaran Kanebo. Nothing special sih dari mascara kanebo selain dia emang terlihat natural bgt. And by natural maksud gue biasa aja, haha. Karena maskara kanebo ini habis, akhirnya gue mulai deh cari ide beli maskara baru apa.

As we all know ya, maskara Benefit lagi amat sangat hotttt. Anehnya setiap gue liat reviewnya di youtube kok kayaknya hasilnya gak cetaaarrr banget gitu. Gak kece-kece banget lah intinya. Tapiii berhubung gue nemu yang size kecil di indomakeup, jadilah langsung cusss beli! Demi memenuhi rasa penasaran, ya kaaann. Dan bener aja, hasilnya biasa banget! Well, agak spiky2 malah. Apa karena ukuran kecil jadi brushnya beda? Tapi masa iya brushnya beda cuma karena beda ukuran? Lo beli shampoo sasetan sama botolan, asal brand dan variant-nya sama kan harusnya isinya sama ya?

Terpaksalah gue mengeluarkan maskara lama gue. Maybelline Volum’ Express! Dulu gue kurang suka sama maskara ini, jadi gue anggurin. Tapi berbekal pengetahuan gue dari mantengin video2 youtube, ternyata si Maybelline ini bisa ngasilin bulu mata yang kece beraatt. Pokoknya jadi lebih bervolume, lebih panjang, tapi gak spiky2 kayak rambut tintin. Tahan lama juga meskipun udah kena air wudhu. Keren deh pokoknya.

Lesson learned. Gak semua yang lebih mahal itu lebih bagus, ibu-ibuuu.. :p