Misteri Gender Si Baby

gw emang bener2 punya kemampuan buruk dalam bikin judul. *tertunduk lesu*

Owwkeeiii..

Udah masuk minggu ke 20 dan jenis kelamin si baby masih juga jadi misteri. Sebetulnya sih cewe ataupun cowo ga masalah, yang penting sehat dan sempurna. Tapi teteup aja sih.. penasaran!! =P

Kalo menurut kalender cina kuno sih cowo. Yeah, gw ampe ngecek di kalender cina kuno. Ini gara-gara minggu ini gw lagi baca novelnya sophie kinsella yg shopaholic & baby dimana si tokoh utamanya lagi hamil dan ngecek jenis kelamis babynya dengan kalender cina kuno. Gw jadi ikutan deehhh.. Hihihi..

Kalo menurut analisa di web2nya orang bule, kayaknya siiihh.. cowo juga! Mereka bedainnya dari jenis makanan yang dingidamin, jenis jerawat yang muncul, kondisi kulit saat hamil, dll. Gw sebetulnya agak bingung sih kalo suruh nentuin dari makanan karena sekarang gw kayaknya ditahap mau makan semua yang ada di meja makan dan di acara masak2 TV. Anyway, channel favorit gw sekarang adalah AFC!!! Ngoookk..

Kalo menurut para ibu2 sotoy yang gw ketemu sama gw, juga cowo! Simply karena gw jarang banget mabok dan gw ga pernah mau berenti ngunyah… dan mungkin karena menurut mereka gw tambah jelek! *yang terakhir pikiran negatif gw aja, hahahaha*

Kalo menurut gw.. I don’t know! Awal2 hamil sempet yakin si baby ini cewe karena gw dulu masih suka dandan, masih ribut pengen belanja karena baju2 pada ga muat, bahkan sempet mikir bikin fashion blog preggy woman. Tapi lama2 itu semua ilang. Mandi aja jadi sangaaaattt malaassss.. Huff..

Malem ini rencananya mau control ke dokter. Mudah2an bisa keliatan dan si baby gak malu2 lagi. 🙂

Advertisements

19minggu++

Hallo hallo apa kabaarrrr? Udah hampir sebulan blog ini gue cuekin.. Miss me? =P

Internet di apartment lagi kacrut banget, sering mati2. Gue sendiri udah beberapa hari terakhir ini gak terlalu berhubungan baik sama laptop. Ga napsu aja megang2nya. Tumben banget sih. Biasanya kalo ga ada laptop tuh udah kayak cacing kepanasan. Blog petedanjengkol dan petitephotographer juga dicuekin. Ato mungkin karena stock novel lagi banyak kali ya, hihi.

Ok.. update update!

Apalagi kalo bukan tentang si babyyyyyy! 😀

Si baby udah mulai nendang-nendang! Wohooooo! Makin lama tendangannya makin keras. Terus dia ini paling heboh nendangnya kalo udah malem-malem. Kalo udah jam 12 malem baru deh dia beraksi dengan sangat aktif. Heran gue! Mungkin dia milih jam dimana bapaknya bisa diajak maen kali yah..

Gue juga udah mulai sering dengerin musik klasik. Ada yang bilang bayi mulai bisa denger setelah 16 minggu, ada juga yang bilang setelah 24 minggu. Sudahlah yaaa, dimulai sejak dini sajah..

Tentang makanan, pantangan jalan teruuuus. Big no no buat coklat, santen, dan seafood. *garuk-garuk aspal* Tenang aja, gw udah bikin list makanan yang mau gw makan setelah si baby lahir. Dan setiap hari makin bertambah. Pastinyaaa indomie menduduki peringkat teratas! Bwahaha.. Tapi ngidam gue udah ga separah awal2 hamil. Sekarang udah jarang pengen ini itu. Lapernya sih masih terus2an, tapi cenderung mau makan apapun tanpa preferensi.

Bener kata artikel2 kehamilan, kalo udah masuk bulan ke 4, badan mulai kerasa sehat segar bugar lagi. Paling perut bagian bawah kadang nyeri2 dikit. Tapi segala rasa mual, lemes, dan pusing udah pergi jauh. Udah enak deh bawa badan. Alhamdulillah.

Minggu depan jadwalnya ketemu pak dokter lagi. USG lagi. Dan liat perkembangan si baby. Aaaaaa… ga sabaaarrr!! 😀