Honey Lemon Mask

Kembali lagi dengan resep homemade skincare dari Nurilla Iryani *halah!* Sebetulnya ini udah gue post di Instagram BabyAshya sih dalam rangka usaha menambah follower (hahahaks), tapi gapapa lah ya di share di blog pribadi juga soalnya kan banyak yang belum follow IG BabyAshya. Ayo dong pada follow! *ini apaan seeehh?*

Untitled

Baeklah! Homemade skincare kali ini bahannya cuma dua, tapi dua2nya terkenal powerfulll! Apalagi kalo bukan lemon dan madu! Komposisinya adalah 4 sdt perasan lemon dan 3 sdm madu. Aduk-aduk! Gampang pake banget yekaaann? Bikinnya juga cuma dua menit, ahahaha..

Wahai para wanita, mari kita cobaaa! Jangan lupa follow IG babyAshya yaa! OMG I’m sooo annoying yes! 😀

Advertisements

Homemade Lip Scrub

Horeeee long weekend! Pada kemanaaa? Ada yang di rumah aja kayak gue? Yuk, kita main-main bikin skincare lagi! Kali ini gue mau bikin Lip Scrub!

Sebetulnya sih ini gue sekalian mau nyobain si Madu Uray yang baru gue beli. Katanya ini Raw Honey dan 100% natural. Jadi gatel kan pengen cobaaa, soalnya madu2 yang dijual di pasaran kan katanya banyak yang gak natural dan justru tinggi kandungan gulanya.

Baiklahhh, mari bikiiin!

Untitled

Bahan:

  • 3 sdm gula
  • 1 sdm madu
  • 1 sdm olive oil

Caranya ya tinggal diaduk semuanya jadi satu deh!

Kalau udah jadi, scrub ini bisa ditaro di jar lalu disimpan di kulkas. Berdasarkan yang gue baca, fungsinya dari lip scrub ini adalah untuk mencerahkan bibir yang gelap. Dipakenya setiap malem sebelum bobo dan dibiarkan sampe pagi. Mudah-mudahan besok paginya bibir udah seseksi punya Angelina Jolie ya! *ngayal babu*

Pertanyaannya adalah: Gimana bisa membiarkan manis-manis ini dibibir semaleman dan melawan godaan untuk ngejilatin? 😀