Homemade Kiwi Mask

Hello weekend!

Kalo udah weekend, berarti saatnya bikin yang lucu-lucu di rumah. Belakangan lagi suka banget bikin aneka skincare di rumah. Keuntungannya antara lain tentunya lebih hemat dan juga terbebas dari berbagai bahan kimia. Maklum yah, kalo lagi hamil kan takut pake macem-macem. Saking takutnya, muka jadi kucel gini, huhu..

Weekend kali ini gue bikin masker Kiwi! Wanginyaaaa MasyaAllah segerrrr banget!

Untitled

Bahan:

  • 1 buah Kiwi
  • 1 sdm plain yogurt
  • 1 sdt olive oil

Cara:

  1. Blender Kiwi
  2. Campurkan dengan Yogurt dan olive oil. Aduk rata.

Bener2 seger banget deh masker yang satu ini, mungkin karena gue make kiwi yang emang bener-bener baru keluar kulkas kali yah, jadi di muka rasanya dingin-dingin gimanaaa gitu, hihihi…

Tapi yang bikin gregetan dari masker kiwi ini adalah teksturnya yang rada cair, jadi susah nempel di wajah. Enaknya sih dipakein sambil tiduran gitu. Saran gue sih, ini masker bisa dibikin kalo lagi pajamas party berdua sahabat. Jadi bisa gantian pakein, lagipula 1 porsinya cukup buat dipake berdua kok. Oia satu lagi, hati-hati jangan sampe kena mata. Tau sendiri kan kiwi itu asem, jadi kalo kena mata perih banget cuiii, huhu..

Selamat mencoba! 😀

Advertisements

Churros Enak!

Jadi di sekolah anak gue, ada seorang ibu yang menurut gue jago banget bikin churros, namanya Mbak Husna. Churrosnya crunchy banget, tapi empuk dan lembut di dalam. Gue sampe bilang kalo itu best churros in town! Asli deh, gak lebay. Churrosnya Churreria dan Gourmet Kemang sih lewat jauh deh. Babaaay!

Kebetulan banget jumat lalu kita ada kumpul-kumpul. Biar kumpul2nya ada manfaatnya, jadi deh sekalian berbagi resep dan belajar masak. Gue tentu saja jadi bagian ngeliatin doang dan bagian bantu-bantu ngabisin makanan begitu masak-masaknya kelar, hahaha..

Tapi saat bikin churros ini, gue memperhatikan dengan seksama kok soalnya Ashya juga suka banget churros andalannya si Mbak Husna ini. Demi bikin anak seneng yekaaan?!

IMG_8105

Ini dia resepnya:

Bahan:

  • 1 gelas air putih
  • 100 gr mentega
  • 150 tepung terigu
  • 1 kayu manis
  • 3 butih telur
  • 150 gr coklat masak
  • 3/4 cup susu cair

Resep adonan:

  1. Campurkan air, kayu manis, dan mentega. Rebus sampai mentega cair semua.
  2. Masukkan terigu. Aduk sampai tercampur rata.
  3. Angkat adonan dan dinginkan.
  4. Setelah dingin, mixer adonan dengan telur sampai tercampur.
  5. Adonan siap digoreng sampai kecoklatan.

Resep dipping coklat:

  1. Masukkan air ke dalam panci
  2. Letakkan wadah tahan panas diatas panci. Nah, diwadah itu baru dimasukkan coklat masaknya.
  3. Setelah coklat cair, masukkan susu. Aduk rata.

Kalau suka dippingnya cair banget, bisa tambahin susunya. Kalo agak kentel, bisa dikurangin. Selera aja sih.

Mbak Husna ini baik hati banget deh ngebolehin  gue ngeshare resep andalan ini di blog juga. Kalau gue jadi dia, pasti udah gue rahasiain dan gue jadiin modal bisnis, muahahahaha.. Semoga jadi ilmu yang bermanfaat ya, ibu2! Selamat mencoba!

Kalo udah jadi, boleh lho kirim ke gue! Hahaha..

Homemade Lemon Scrub

Jadi ceritanya beberapa hari lalu gue abis beli sebuah majalah wanita yang di dalamnya ada resep bikin lemon mask. Nah, mumpung kemaren weekend dan lagi berhemat di rumah aja, jadilah gue pengen praktek nyobain resep di majalah itu. Tapi setelah dicari-cari sampe kolong tempat tidur segala, itu majalah raib entah kemana. Duh, itu majalah atau pria tidak bertanggung jawab sih sebetulnya!

Karena udah terlanjur siapin bahan-bahan, akhirnya gue googling2 deh homemade scincare yang pake lemon. Dan nemulah resep ini. Meskipun tentunya ada beberapa penyesuaian dengan bahan2 yang tersedia di dapur, hihi..

IMG_8106

Bahan:

  • Juice 1/2 lemon
  • 1/2 cup garam
  • 2 sdm olive oil

Caranya tinggal aduk-aduk jadi satu. Kelarrrr!

Katanya sih, lemon itu bisa membantu mencerahkan kulit. Garam juga katanya mengandung something2 gitu (halah!), tapi buat gue pribadi garamnya enak banget jadi scrub untuk mengangkat kulit mati. Dan olive oil tentu saja memlembabkan kulit. Asli, abis pake ini kerasa loh kulit jadi kenyel2 kayak agel2. Padahal udah disabun jugak! Definitely bakal bikin lagi deh gue!

Nah yang belum pada mandi, bisa coba bikin ini sekarang. Gak sampe 5 menit juga jadi kok! 😀