Cara Pakai Kain Batik

teman2, berhubung setelah postingan Engagement Prep jadi banyak yg nanyain ttg kain lamaran gw, jadi sekarang gw share cara pakainya yaahh..

first of all, alat ini wajib ada:

IMG00281-20100625-2216

cara pakainya:

1. masukkin kainnya ke alat, lalu di-pas-in letaknya dibagian depan.

IMG_7363-1

2. setelah pas, tarik kain “sisa” melilit badan. nariknya juga agak diangkat. fungsinya ada dua. pertama, supaya ada kain naik yang nanti berfungsi buat iketan. kedua, supaya kain ga balapan dibagian bawah.

IMG_7370-1

IMG_7371-1

3. ikat ujung dengan ujung. ikat sekali aja supaya ga “benjol”. sisa kain dililit2 aja. jangan takut ga rapi, karena akan ketutupan kebaya.

IMG_7377-1

4. selesaaaiiii..

IMG_7385-1

Additional info: ini kainnya harus lemes bgt lhooo..

And thank you so much ya Nafila sudah mau jadi model gw, semoga jadi model beneran setelah beranjak dewasa, uhuuuyy!

bff.

Meskipun dijanjiin ga akan ada yang berubah setelah nikah, gw tetep yakin akan tetep ada batasan. Mungkin ga dari suami, mungkin kesadaran diri sendiri. Yang pasti sih menurut gw waktu kumpul sama temen2 ga akan seleluasa sekarang karena mikir ada yang nunggu di rumah, ada yang perlu dimasakkin, ada yang perlu dibikinin kopi, apa lagi? yaa gitu deh..

Jadi gw pikir ada beberapa hal yang mau gw lakuin sama sahabat-sahabat gw sebelum menjalani hidup baru itu, yaitu:

Pengen ngumpul calluella (ninda kipik dina mita) seharian di sebuah kamar sambil dengerin lagu dan curhat2an. kalo jaman sma dulu, dengan noraknya kita menangisi patah hati, sekarang insyaAllah menangisi bahagia karena mulai settling down satu per satu. Ya, fooling around is over! Finally..

When you’re down and troubled/¬†And you need a helping hand/¬†And nothing, nothing is going right/¬†Close your eyes and think of me/¬†And soon I will be there/¬†To brighten up even your darkest night

Terakhir ngumpul beberapa bulan lalu waktu jenguk dina melahirkan, itupun after a veeery loooong while. Sempet curhat2an dikit dan satu hal yang gw sadari, kita semua masih orang yg sama. Ga ada obrolan dengan embel2 kerjaan yg nyambung ke penghasilan. Masih cerita masalah masing-masing tanpa jaim. Masih menghargai semua cerita yg ada tanpa memojokkan pihak manapun. Gw seolah diingatkan betapa gw merasa nyaman bareng mereka. Gw diingatkan kembali kenapa di buku tahunan dulu gw bilang mereka bikin masa-masa sma gw jadi sangat berharga!

Pengen wisata kuliner keliling depok sama alida dan ita. Pengen mengenang lagi jaman kos dulu. Mereka yang nemenin masa-masa susah seperti begadang semaleman karena mau ujian sampe masa2 dungu kayak ngambil happy hour di warnet cuma buat ngenet, bukan main game, alhasil setelah midnite kita super mati gaya. Duh!

If the sky above you/¬†Should turn dark and full of clouds/¬†And that old north wind should begin to blow/¬†Keep your head together/¬†And call my name out loud/¬†Soon I’ll be knocking upon your door

Sebetulnya masih rutin ngumpul sih sama dedungu ini, tapi ya pulang kantor, ga puas banget deh. Pengen lagi ngerasain cekakak cekikik menyusuri barel sampe mikir kalo kita gak akan dapet pacar anak barel karena kita super ngilfeelin, haha.  Yuuukk!! Lepaskan atribut kerja, kita bergaya ABG! Masih cocok banget kayaknya, hahaha..

Pengen pajamas party lagi sama nifal dan adel. Mereka ini sahabat-sahabat gw dari piyik. Ngeliat banget deh proses pendewasaan diri gw. Dari mulai masih culun banget pake tas monyet sampe diintipin pas mulai belajar pacaran. belajar, eh? haha..

Ain’t it good to know that you’ve got a friend/¬†When people can be so cold/¬†They’ll hurt you, and desert you/¬†And take your soul if you let them/¬†Oh yeah, but don’t you let them

Pajama’s party kita biasanya diawali dengan mencoba satu resep masakan yang.. well.. alhamdulillah selalu bisa dimakan dan ga keracunan lalu dilanjutkan dengan obrolan2 panjang lebar ga ada ujung dan super ga penting. Akan lebih seru kalo sahabat kita yang di bali itu bisa ikutan. Uuh, rinduuu.

Winter, spring, summer or fall/¬†All you have to do is call/¬†Lord, I’ll be there yes I will/¬†You’ve got a friend

Hmmm.. aktifitas kumpul-kumpul lainnya kayaknya bisa dilakuin bareng suami ya nanti, jadi ga masalah. So now, panggilan kepada yg tersebut diatas, KAPAAAN???

Saudi Champagne

Saudi Champagne ini adalah salah satu welcome drink yang disediain nyokap waktu acara lamaran gw. Meskipun namanya champagne tapi minuman ini non alkohol kok. Kayaknya minuman jenis ini udah mulai banyak di jakarta, cuma mungkin namanya beda-beda.

Minuman ini cocok banget deh kalo diminum lagi panas-panas. No wonder ya, gw pertama kali nemuin minuman ini di sebuah restoran Thailand di Riyadh, hehehe.

Cara bikinnya simpel banget! Gini caranyaaa..

Bahan:

– Jus Apel (kalo gw prefer buavita)
– Sprite zero sugar
– Daun mint
– Apel, potong dadu.

Caranya:

Campur Jus Apel dan Sprite dengan perbandingan 1:1. Lalu masukkan beberapa lembar daun mint dan apel yang sudah dipotong-potong. Selesaaaaiii!!

Gampang, simple, dan murce! Selamat mencoba! ūüôā

Anyway, gw selalu berasa kayak ibu2 deh tiap share resep gini.. -_-