Scrambled Egg

Gara-gara kelaperan malem2nya, akhirnya semalem nyoba2 mraktekin resep scrambled egg yang nemu di internet. Gpp lah ya, kali2 having scrambled egg sebelum bobo, bukan setelah bobo. =P

Early warning!
Resep ini udah hasil pengurangan sana sini berdasarkan asumsi gw sendiri, hahaha. Tapi enak kokkk, trust me! Dan ini untuk porsi super mini, jadi kalo mau agak banyak silakan dikali2 sendiri.

Bahannya:

  • 1 telur
  • 1 sendok low-fat milk (resepnya sih 1 sendok teh, tapi gw kekeuh 1 sendok makan, dan pake susu ultra biasa, haha)
  • garam sejumput
  • butter secukupnya

Caranya:

  1. Campurkan telur, garam, dan susu. Kocok 2 menit. Tips: akan sangat membantu kalo pake kocokan telur yang bentuk spiral itu. oia, di resep asli ngebolehin pake blender juga.
  2. Panaskan teflon.
  3. Setelah panas, masukkan butter, tunggu sampai benar2 leleh semuanya.
  4. Masukkan campuran telur. Tips: jangan buru2 diaduk, tunggu sampe seperempat jadi. Aduknya pake wooden spoon ya, jangan pake besi, nanti teplonnya rusak, kikik.
  5. Dan selesaiii.. bisa ditambah chilli powder atau apapun sesuai selera!

Selamat mencoba!! Kabari gw bagaimana hasilnya, haha.. ^^

Advertisements

Hot Air Balloon Adventure 2010

Terakhir kali liat festival balon udara adalah saat gw masih SD di negeri orang, makanya begitu denger akan ada festival balon udara di Indonesia gw langsung antusias banget pengen dateng. Pengen banget liat acara yg jarang ada sekaligus hunting foto! *teteeup*

Gw pergi sama si pacar jam stngh 6 pagi menuju Sentul City, sampe sana 1 jam kemudian. Gw pikir kita orang pertama dateng, ternyata oh ternyataaa.. mobil udah bererot, antrian naek balon udah ga keruan. Jadilah kita cuma foto2 aja, ga naek balon, huhu..

Ini kehebohan pagi hari saat mereka masih siap2:

IMG_3353

Dan akhirnya terbanglah merekaaa..

Kapan lagi coba liat balon terbang dengan background pegunungan?

IMG_3356

Kapan lagi liat balon2 raksasa gini ada di langit Pulau Jawa?

IMG_3325

Kapan lagi liat kuping gajah terbang? Eh?

IMG_3332

SERUUUU!! Alhamdulillah gw dateng disaat langit cerah jadi bisa liat balon2nya terbang. Kalo taun depan ada lagi, I will definitely come again! =)

Overcoming Mall Saturation

Siapa yang sudah mulai mengalami kejenuhan sama mall? Gw gw gw!

Gw dan si pacar bener2 udah mengalami kebosanan teramat sangat sama mall. Kenapa ya? Apa karena kita bener2 udah ga berjiwa ABG (menghindari kata-kata ‘tua’)? Ding ding ding..

Jadilah lately kita seringan hunting foto tiap weekend. Sebetulnya awalnya fotografi ini hobi gw, tapi sekarang si pacar mulai keracunan juga. Hihihi. Mayan jadi ada temen kalo mau hunting.

Weekend kemaren kita hunting ke kampus tercinta, Universitas Indonesia. Mobil diparkir di fasilkom terus kita jalan ke Balairung. Sasaran pertama pasti danau UI donk, tapi justru ga dapet shot oke disini, huhu..

Abis itu kita jalan ngelewatin FIB – jembatan merah – FE. FE sekarang keren banget yaaa! Sadeeess.. Anyway, ini salah satu hasil foto di FE.

makara ui on 365 Project

Terus gw juga nemu banyak yang baru di UI, apa gw udah segitu lama ya ga kesana? Salah satunya Science Park.. Apa sih ituu?? Gaya benerrr.. Hihi..

science park, university of indonesia on 365 Project

Sayang banget langitnya lagi gelap2 gimanaaa gitu trus ujan juga, jadi hunting ga bisa lama2. Anyhow, it was much better lho daripada pergi ke mall, haha.Moga2 hunting selanjutnya bisa lebih puasss.

Puding Coklat

Kadung janji sama temen2 si pacar bikin gw akhirnya ‘terpaksa’ bikin pudding coklat buat dibawa kumpul2. Sebetulnya udah pernah beberapa kali bikin, tapi biasalah, daya serap gw dalam belajar masak itu super payah, berbanding terbalik ama kecepatan baca novel, seriously! Mana resepnya ilang, alhasil gw membujuk2 nyokap gw buat nanyain resepnya ke si-tante-jago-bikin-pudding. Dan hasilnya enyaaaakkk!!

Ini resepnya:

Puding

–          1 bungkus agar2
–          200Gr gula pasir
–          1 kuning telur
–          250 ml susu ultra
–          100ml susu kental manis (putih) + air 400ml
–          3 sendok makan coklat bubuk + 500ml air
–          Vanilli (dikit aja)

Caranyaaa:

–          kuning telur dikocok lalu dimasukkan susu ultra
–          lalu masukkan semua bahan ke panci (should I explain “ke panci”? whatev..)
–          aduk terus sampe mendidih

Fla

–          250 ml susu ultra
–          Air 125 ml
–          1 saset susu kental manis (putih)
–          30Gr gula
–          1 Kuning telur
–          1 sendok makan maizena
–          Vanilli (dikit aja)

Caranyaaa:

–          kuning telur dikocok lalu dimasukkan susu ultra
–          lalu masukkan semua bahan ke panci
–          aduk terus sampe mendidih

tips: ngaduknya pake adukan kayu (whatever you call it lah), soalnya kalo pake besi suka panas, kan lama tuh ya nunggu mendidihnya.

Yeay, salah satu target bulan ini tercapai setengah (bahasa ribet). Anyway, silakan dicoba lhooo.. =)

March Targets

Since resolusi tahunan cuma hangat di awal tahun, gw mulai coba buat resolusi bulanan – atau planning bulanan atau target bulanan atau apalah, you name it. Sebetulnya ini udah gw jalanin sejak beberapa bulan lalu, tapi karena satu dan lain hal bulan februari berenti gitu aja dan baru keinget lagi di pertengahan maret – gpp lah ya telat, daripada ga sama sekali. Gw catet semuanya di blackberry, sesekali dibuka sebagai pengingat. Buat gw pribadi, nyatet ini semua di suatu media efeknya lebih oke daripada cuma dicatet di otak. =P

so here are my targets on this march:

  • Belajar masak minimal 2 macem makanan dan harus di-post di blog. Kenapa harus di posting di blog? Karena somehow gw bener-bener punya kesulitan untuk mengingat resep makanan, sedangkan buku resep itu cepet banget raib, hahaha.
  • Album 365project gw untuk bulan maret harus full, no matter how! Ini adalah salah satu cara gw untuk belajar tanpa henti si fotografi itu. After a year, gw harap gw bisa liat kemajuannya. =)
  • Support biopori! Yeay! Dulu waktu nganggur di rumah gw sering banget melakukan aktifitas satu ini, tapi sekarang udah ga pernah. Mau nyempet2 lagi ah tiap minggu. Lagian kalo bukan kita yg jaga planet ini, siapa lagi? *Jieeeh*

Bulan ini segitu dulu, kalo tercapai semua, rewardnya beli si putih itu ah! Hihihi..

Love,

.n